我的老师作文怎么写

最好有篇范文。要求:1、不要百度。;2、张老师;3、字数要500左右,最好多点,别太多。... 最好有篇范文。
要求:1、不要百度。;2、张老师;3、字数要500左右,最好多点,别太多。
延仁褒子
难忘的老师
在我短暂的几年求学生涯中,教过我的老师还不少,他们有的风趣幽默,有的知识渊博,有的彬彬有礼,然而最令我难忘的,却是四年级时的班主任伍小平老师。
记得伍老师走马上任刚来到我们班时,一站稳,便在黑板上“唰唰唰”地画出一幅人头像,接着对我们说:“同学们,这就是我的名字。”我们听了都很惊讶,连忙仔细观察,没想到这幅看似简简单单的人头像中竟暗含玄机:画中女孩的左耳被“伍”字代替了,鼻子被“小”字遮盖了,而她的右耳则是一个“平”字。“噢,原来新老师的名字叫伍小平。”大家都议论纷纷。下课后,伍老师让我们写一篇关于她的自我介绍的文章,往常大家一听说“作文”就头疼,这次我们却得心应手,一挥而就,伍老师也趁热打铁解释道:“这是因为你们细心观察,从中得到了乐趣,写作文就自然不在话下了。”
记得第一次单元测试的时候,我的成绩很不理想,放学后,伍老师把我叫到办公室,和我一起分析考得差的原因,并且对我说:“你基础不差,只是字写得不够准确,该钩的地方没钩,不该钩的地方乱钩。”我听了以后有些不服,但心里又不得不承认老师是对的。这时,老师又语重心长地对我说:“孩子,你可别小看这0.5分,全市有那么多学生,有时就是因为这0.5分,而排后了几百名。更何况,一旦错别字多了,扣的分可不止0.5。也许你会觉得我锱铢必较,但我们必须重视这些小事,留意生活中的一点一滴,这样才能把事情做好。”我感到老师说的话很在理,便照老师所说的去做。果然,我以后再也没有因一笔一画写错字而扣分,我的作文也因此有所提高。
敬爱的伍老师,您就像我的启蒙老师,给予我知识,也教会了我许多人生的道理。伍老师,您虽然只和我们相处了短短的一年,但我们之间却有了真挚的感情。敬爱的伍老师,我永远也忘不了您。
最难忘的一位老师
从童年时代到现在,我遇到过的人有如天空中闪烁的繁星多得数不清,但这些人随着时间的流逝,逐渐从我的脑海中消失。可是有一个人让我终生难忘,她便是我以前的语文老师——杨老师。
有一次上语文课,“叮铃铃”上课铃已经响了好半天了,可平常最准时的杨老师还没到课室,大家都很着急,有几个调皮的男同学趴在窗台向外张望。突然,有人高声喊道:“老师来了!”同学们立刻跑回座位坐端正。这时,教室的门开了,老师急急忙忙地走进教室,放下教科书,向同学说声抱歉,便开始讲课了。我望着老师那瘦削的身躯,流淌着汗水的面颊,一股热流涌上心头。杨老师讲课的声音越来越低,有时还用一只手扶着讲台支撑身体,脸色很苍白,额头上还有一颗颗小红点儿,莫非她生病了?课间休息时,只见老师拿着一瓶药走了出去,没过多久,又走了进来,把药放回裤袋里。第二节继续为我们上课。
下午放学了,杨老师还叫了几位成绩差的同学留下来辅导,指导他们做功课。你看,杨老师讲得那么认真,那么细致,仿佛忘记了自己的病痛。一直到六点多杨老师才拖着疲惫不堪的身躯离开了学校。
此时此刻,我不由得想:杨老师,您在平凡的岗位上默默地奉献,用辛勤的汗水浇灌着我们,呵护着我们成长,我一定要以优异的成绩来报答您对我们的爱与关心,我永远也不会忘记您——杨老师。
生活达人小桃子

在我美好的童年记忆里,有许多教过我的老师,但是张老师却让我久久不能忘怀。
  张老师长着一双大大的眼睛,下巴上有一颗黑痣,张老师从来不发脾气,说话总是笑呵呵的,但是,有时我们不乖时,他可就发脾气了。但我们都很乖,所以,张老师从不发脾气。
  进入小学不久,我们就面临了一场拼音考试,我在考试中努力拼搏,考了100分,我高兴的手舞足蹈,向同学们炫耀,渐渐地,我开始骄傲了,上课不认真听了,作业做得也不认真了。
  在一次大课间活动时,张老师把我叫了过去,我坐在老师身旁,张老师说“怎么,开始骄傲啦?”我不好意思的低下了头,脸上滚烫滚烫的,心想这下惨了,老师一定会骂我的。出人意料的是,张老师并没有骂我,反而耐心地对我说“张同,你知道一句话吗?是‘虚心使人进步,骄傲使人落后’就是教导我们要虚心,不要自己有了一点成就就觉得自己了不起,张同答应我,以后不骄傲了好吗?”我抬起头,自信地说“好!”。以后,不管我考了多好的成绩,我都不再去炫耀,即使同学来夸我,我也只是一笑罢了,不再去大说特说。
  老师,您是一盏明灯,是您为我照亮了通往知识海洋的道路,是您开发了我的智力,我想对您说老师,谢谢您!
池建设回锦
我们的班主任——朱老师,是一位和蔼可亲,待事认真的好老师。我们三○三班在朱老师的带领下,一、二年级都是先进班,其他竞赛也得过好多第一。可我实在是一个顽皮好动的孩子,有时觉得老师管得太宽,要求太严,人是被管住了,心还在外面游荡。但是,那一天我真的很听话。

记得这是在二年级下半学期发生的一件让我感动的事。那天早上,来到学校,我看见朱老师眼眶乌黑乌黑的,面容憔悴,脸色苍白,好像一夜之间老了好几岁。到第四节语文课,我发觉朱老师快坚持不住了。

第四节课刚开始没多久,朱老师朗读了几遍范文,突然咳嗽起来。后来,她越咳越重,越咳越急促,脸也被涨得通红通红。这下我可急坏了,照这样咳下去,朱老师可怎么上课呀!我忽然想到了早上妈妈给我带的草珊瑚含片,对了!就让它来帮忙吧!它应该能暂时止住老师的咳嗽。我连忙从书包里掏出含片,拿了一片,走到讲台边,递给老师。老师见了,躬着腰,摆摆手对我说:“谢谢你,我能坚持,你下去吧!”老师又咳嗽了几声,缓缓地直起腰来,继续给我们讲课。这一刻,我被朱老师的这句话和她的行动所感动,心想:老师带着病,还来为我们上课,我一定好好表现,其他同学大概也是这么想的。从那时开始,大家都认真听老师讲课,积极举手发言,中午作业也做得又快又认真,都想给老师减轻负担。

今天的命题作文写“我的老师”,我立刻想起了老师带病上课的情景,那天,我仿佛长大了许多。可过后,我的表现又反反复复,起起落落,想起来还真是惭愧。今天,我10岁了,我会开始一个新的起点
畅其姚依美
我的老师
打开记忆的窗门,我驾驶着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去。啊!我看见了一年未见的付老师。
付老师高高的,瘦瘦的,戴着一副眼镜。以前在氏族们班教英语,爱和同学们做游戏,让出我们在快乐中学习英语,记得有一次:
我们正在读书,付老师走进来,温和地对我们说:“同学们,我们来玩一个游戏怎么样?”一个同学兴奋地说道:“太好了,那是什么游戏呢?好不好玩啊?”
“当然好玩了!这次的游戏就是‘翻译单词大比拼’。这个游戏要两队各派5名队员来抢答,看哪一组翻译得又对又快。”在老师的一声令下,游戏开始了,a队先夺得了一分,b队也不甘示弱,连续回答对了两题,反超了a队,双方毫不轻敌,死死咬住对方,比分以螺旋式的交替上升;四比五,六比五,十比十一……。“暂停!”这时付老师喊了一声,全场安静了下来,付老师继续说道:“就剩下最后三道了,紧要关头同学们一定要仔细听题。”比赛到了关键时刻,空气都仿佛凝结在了一起。只听老师又出了一个题:熊猫的单词如何拼写?我平时只会认读单词,老师也没要求我们拼写啊,这下可把我们难到了,这时我想起,初学英语时,付老师曾经说过,其实英语就像我们的汉语中的拼音一样,只要会读,就能很轻松地写出来,我试着在稿纸上写了下,panda,咦,好像是这样的,我抱着试试看的态度,举起了手,“王静文,你回答!”我大声地念出了熊猫的单词拼写,全场响起了一片热烈的掌声,呀,我对了,我为我们a组又赢得了一分,比分锁定为十三比十一,我们a队赢了,全场一片欢呼……
付老师就是这样让我们在玩中学,学中玩,同学们都很爱上她的课,也都十分喜欢她。我要用三分李白的诗情,加上七分齐白石的画意,来描绘她那可亲可敬的面容。
留下一片林爱你
我的老师

打开记忆的窗门,我驾驶着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去。啊!我看见了一年未见的付老师。
付老师高高的,瘦瘦的,戴着一副眼镜。以前在氏族们班教英语,爱和同学们做游戏,让出我们在快乐中学习英语,记得有一次:
我们正在读书,付老师走进来,温和地对我们说:“同学们,我们来玩一个游戏怎么样?”一个同学兴奋地说道:“太好了,那是什么游戏呢?好不好玩啊?”
“当然好玩了!这次的游戏就是‘翻译单词大比拼’。这个游戏要两队各派5名队员来抢答,看哪一组翻译得又对又快。”在老师的一声令下,游戏开始了,a队先夺得了一分,b队也不甘示弱,连续回答对了两题,反超了a队,双方毫不轻敌,死死咬住对方,比分以螺旋式的交替上升;四比五,六比五,十比十一……。“暂停!”这时付老师喊了一声,全场安静了下来,付老师继续说道:“就剩下最后三道了,紧要关头同学们一定要仔细听题。”比赛到了关键时刻,空气都仿佛凝结在了一起。只听老师又出了一个题:熊猫的单词如何拼写?我平时只会认读单词,老师也没要求我们拼写啊,这下可把我们难到了,这时我想起,初学英语时,付老师曾经说过,其实英语就像我们的汉语中的拼音一样,只要会读,就能很轻松地写出来,我试着在稿纸上写了下,panda,咦,好像是这样的,我抱着试试看的态度,举起了手,“王静文,你回答!”我大声地念出了熊猫的单词拼写,全场响起了一片热烈的掌声,呀,我对了,我为我们a组又赢得了一分,比分锁定为十三比十一,我们a队赢了,全场一片欢呼……
付老师就是这样让我们在玩中学,学中玩,同学们都很爱上她的课,也都十分喜欢她。我要用三分李白的诗情,加上七分齐白石的画意,来描绘她那可亲可敬的面容。