再生能力较强的细胞是(  )。

A.神经细胞B.淋巴细胞C.平滑肌细胞D.心肌细胞E.骨细胞... A.神经细胞

B.淋巴细胞

C.平滑肌细胞

D.心肌细胞

E.骨细胞
考试资料网
【答案】:B
分析:结缔组织细胞、小血管、淋巴造血组织等一些细胞的再生能力较强,损伤后一般能够完全再生。平滑肌、骨髂肌等再生能力较弱,而心肌的再生能力更弱,缺损后基本上为瘢痕修复。神经细胞在出生后缺乏再生能力,缺损后由神经胶质来修补。淋巴细胞属于再生能力较强的细胞,符合题意。