不知道为什么喉咙老是会痒会干,而且有时连耳朵鼻子都会痒痒的,一打喷嚏之后就会流清的鼻水,有谁可以解答

患者信息:女20岁病情描述(发病时间、主要症状等):喉咙老是会痒会干,而且有时连耳朵鼻子都会痒痒的,一打喷嚏之后就会流清的鼻水曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无... 患者信息:女 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
喉咙老是会痒会干,而且有时连耳朵鼻子都会痒痒的,一打喷嚏之后就会流清的鼻水

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
溜溜的的的的
你的喉咙老是痒和干,从症状来看应该是慢性咽炎,慢性咽炎如果得不到及时的治疗,会引起邻近器官的炎症,比如鼻炎等,所以你的耳朵鼻子痒痒的都是因咽炎没有得到及时的治疗引起的,现在建议你吃一点中成药类的药,如慢严舒柠+鼻炎片,慢慢的调理,希望你早日恢复健康。
jame_dong

首先患此问题的人从中医讲气血不足,导致身体不能抵御一定的寒气,而腿上胃经胆经受凉后就容易反复打喷嚏,流清涕。打喷嚏实际是排出寒气的一个重要途径,用药或者手术治疗只是暂时阻止了寒气的排出,停药后立即反复。相信你也有同样感受。
所以应该从两方面下手:
1、提高气血水平。早睡早起,按摩胆经,腿部外侧中线,可以买本书看看,推荐《人体经络使用手册》。
2、防寒。穿上长的睡裤睡觉应该是最好的办法,能保证腿部经络不受寒,切断寒气入侵的途径;另外尽量远离空调、冷饮等。洗澡后把腿部甚至脚底都要彻底擦干。流清涕喝感冒清热颗粒很快见效。
另外,春夏、夏秋交际时早晚温差较大,白天和夜间都容易受寒,尤其要注意。详细可以看看我空间的文章,希望对你有帮助。
中医理论中并没有过敏之说,所以好多人都把外因归纳为内因,实际是身体的问题,被外部因素引起打喷嚏。根治打喷嚏是不可能的,但是根除不良的生活习惯是可以的。
o6826591o
过敏的可能性大,建议 查一下过敏原,如果主要是咽喉 也不排除 咽炎的可能性
AA墨色
感冒了吧 鼻子是鼻炎 耳朵痒是中耳炎 嗓子可能是扁桃体炎也可能是咽炎 最好去看看医生 估计没什么大事