什么样的朋友才是真正的朋友?

水月光中梦一场

真正的朋友,就像是这两棵树:表面看上去,是各自生长,独立生活,但是实际上,是相互扶持,彼此帮助。这就是知己:不一定有多么轰轰烈烈的感情,但是一定有默默的陪伴。

真正的朋友,是一生中最信任的人!两人之间没有秘密,你对我敞开心扉,我与你无话不谈;你对我真诚相待,我对你不藏着掖着。

真正的朋友,不会把友谊挂在口头,而是悄悄放在心里。不会借此来贪图你的便宜,不会随意利用你的资源,也不会要求你一定得为他做些什么。

真正的朋友,不会看你眼色,顾忌你的面子。当你有错误时,他也会一针见血批评你!这样的朋友,实在是太少,很多身边的人,只知道给你唱赞歌,掩过饰非,给你戴高帽,任你在错误的路上越走越远,越走越深。