如何制作u盘启动盘安装win7

地理的使者

如何制作U盘启动盘

牵伴一生8314

  制作u盘启动盘安装win7的步骤:

  准备工作:

  1、制作大白菜u盘

  2、下载win7系统镜像文件,并放入u盘

  具体步骤:

  一、制作u启动盘

  第一步

  下载并且安装好大白菜装机版,打开安装好的大白菜装机版,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作启动u盘”进入下一步操作。

  第二步

  在弹出的信息提示窗口中,点击“确定”进入下一步操作。

  第三步

  耐心等待大白菜装机版u盘制作工具对u盘写入大白菜相关数据的过程。

  第四步

  完成写入之后,在弹出的信息提示窗口中,点击“是(Y)”进入模拟电脑。

  第五步

  模拟电脑成功启动说明大白菜u盘启动盘已经制作成功,按住Ctrl+Alt释放鼠标,点击关闭窗口完成操作。

  二、安装win7系统

  第一步

  将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。

  第二步

  登录大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。

  第三步

  点击打开存放在u盘中的ghost win7系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。

  第四步

  等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。

  第五步

  点击“确定(Y)”进入系统安装窗口。

  第六步

  此时耐心等待系统文件释放至指定磁盘分区的过程结束。

  第七步

  释放完成后,电脑会重新启动,稍后将继续执行安装win7系统后续的安装步骤,所有安装完成之后便可进入到win7系统桌面。

恶疾臭鱼
  1. 首先下载rufus软件,是一款精简的启动盘制作的工具。

  2. 然后百度查找“win7 32/64位 iso镜像”并下载。

  3. 下载完毕后,打开rufus,

  4. 然后插入一个至少4gb的U盘,以上图片空白处信息就会填满,不用你动手,看到“FreeDOS”,将其改为“iso”,点击“开始”,然后静等制作完毕就好。
  5. 启动盘制作完成。

板金鑫功友
工具方法很多!
自行百度!
以UltraISO为例:

下载win7
系统镜像文件iso;

UltraISO烧录硬盘镜像至u盘;

电脑设置为usb启动;

插上u盘,安装系统。
帖云英0FT
不要U盘,直接解压到E盘。双击其中的“SETUP.EXE”即进入安装。
视频安装教程
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMTEwMDQ0.html