张艺谋、周润发、葛优、姜文有什么共同点

kk海洋呀

张艺谋:他是中国电影导演、编剧、制片人,自上世纪80年代开始从事电影制作工作。他在2002年的柏林国际电影节上获得了最佳导演银熊奖,这个奖项是因为他的电影《英雄》获得了评审团大奖。

周润发:他是香港著名演员,自上世纪80年代开始出演电影。他曾在1991年获得了香港电影金像奖最佳男主角奖,这个奖项是因为他在电影《英雄本色2》中的表现。

刘德华:他是香港著名演员、歌手,自上世纪80年代开始活跃于影视圈和歌坛。他曾在2005年获得了香港电影金像奖最佳男主角奖,这个奖项是因为他在电影《内地风云》中的表现。

姜文:他是中国著名演员、导演、编剧、制片人,自上世纪80年代开始从事电影制作工作。他曾在1995年获得了威尼斯电影节最佳男演员奖,这个奖项是因为他在电影《阳光灿烂的日子》中的表现。

葛优:他是中国著名演员,自上世纪80年代开始出演电影。他曾在1994年获得了柏林国际电影节最佳男演员银熊奖,这个奖项是因为他在电影《活着》中的表现。