为什么小鸡啄壳时不出来?

WXY123456颖

小鸡啄壳不出壳的原因是湿度不够,尤其到了后期,蛋壳被啄破之后,一定要保持在65~70 %的湿度,不然小鸡出壳会比较困难。如果湿度过低,紧贴蛋壳的一层膜比较干燥,它顶在小鸡儿的身上,小鸡儿就无法转动,也就无法转圈把膜和蛋壳啄开。 建议用加湿机提高湿度,或用喷雾器定时用纯净水喷雾。

不要人工剥,小鸡破壳是它生命中必须经过的过程,如果人手剥的话,小鸡无法获得适应外界生存的能力,很快就会死去。

可以等到快出壳的时候,往蛋上用喷壶撒点水。有助于出壳。

扩展资料

助产:

1、母鸡孵蛋19天后小鸡开始啄壳,20天普遍出现同时啄壳出雏,一般到21天的14-18小时内大量出雏,出雏高峰明显,21天后基本出齐。

2、助产最适时间是在出雏高峰期的1-2小时,即快满21天整的前5-6小时。助产过早,会影响正常出雏以及因大量出血造成死胎、弱雏;或因破壳过早水分蒸发太大形成幼雏粘壳难产;助产过迟,会使大批胎位不正的鸡胚闷死在壳中。

3、助产时轻轻将鸡胚头上半部蛋壳剥掉,把曲伸于腹部或翅膀下的头部轻拉出即可。

应注意的问题:

1、落盘时用手工将种蛋从孵化蛋盘移到出雏盘内,操作中室温要保持25℃左右,动作要快,在30~40分钟内完成每台孵化机的蛋,时间太长不利胚胎发育。

2、适当降低温度,温度控制在37.1~37.2℃。

3、适当提高湿度,湿度控制在70~80%。

雏鸡出壳后:

鸡孵化到20.5天大批破壳出雏,整批孵化的只要捡2次雏即可清盘;分批入孵种蛋的,由于出雏不齐则每隔4~6小时捡一次。操作时应将脐带吸收不好、绒毛不干的雏鸡应暂留出雏机内。提高出雏机的温度0.5~1℃,鸡到21.5天后再出雏作为弱雏处理。鸡苗出壳24小时内做马立克疫苗免疫并在最短时间内将雏鸡运到育雏舍。

参考资料来源:百度百科-小鸡孵化技术