win10虚拟键盘怎么打开,win10虚拟键盘打开方法

瑞评科技观
有很多小伙伴向小编提问,问小编电脑如果没有键盘的话,怎么调出虚拟键盘来代替键盘使用,为了帮助到大家,小编到网上仔细研究了一下,总结出五种打开电脑虚拟键盘的方法,下面小编就以win10系统为例,将这些方法全部带来给大家,大家有需要的话赶紧来学习一下吧。
电脑没键盘怎么调出虚拟键盘?
方法一、
1.打开设置-个性化-任务栏,找到打开或关闭系统图标并打开;
2.找到触摸键盘将其打开;
3.可以看到任务栏出现触摸键盘图标;
4.点击即可打开触摸键盘/软键盘。
方法二、
1.进入到电脑菜单后,点击windows轻松使用;
2.接着选择屏幕键盘即可。
方法三、
1.在电脑键盘上同时按下组合键Windows+R;
2.在弹出的对话框中,输入osk后,点击确定即可。
方法四、
1.首先在电脑上打开控制面板,将右上角的查看方式改为大图标,然后选择轻松使用设置中心;
2.然后在轻松使用设置中心窗口里面,点击启动屏幕键盘选项即可。
方法五、
1.把鼠标移到下面的任务栏上面,点击右键;
2.在弹出的菜单上面,点击显示触摸键盘按钮选项;
3.点击显示触摸键盘按钮选项后,右下角出现了一个键盘的图标;
4.最后点击右下角的键盘图标,电脑软键盘就打开了。
以上就是小编为大家带来的电脑没有键盘怎么启用软键盘的方法了,希望能帮助到大家。
快又稳