你好,我的电脑进不去系统用PE进入后打不开C盘提示,无法访问,执行页内操作的错误,请问这个硬盘还能用吗

要是能用怎么操作,是从新分区还是重装系统,不过现在是找不到C盘,装系统是不可能,在线求解答... 要是能用怎么操作,是从新分区还是重装系统,不过现在是找不到C盘,装系统是不可能,在线求解答 展开
匿名用户
你的硬盘可能有坏道了,建议检测修复或者隔离一下,否则这种情况会频频发生.

开机按DEL键(笔记本按F2键)进BIOS设置光盘或U盘引导电脑进WinPE(需要你有带WinPE的光盘或U盘启动盘,没有就买或自己做一个).(xyz5819 意念时空)

建议使用DiskGenius>检测和修复硬盘坏道.

或者使用系统自带磁盘纠错功能检查硬盘错误的步骤:

通过单击「开始」按钮 ,然后单击“计算机”,打开“计算机”。

右键单击要检查的驱动器,然后单击“属性”。

单击“工具”选项卡,然后在“查错”下,单击“立即检查”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。

若要自动修复通过扫描所检测到的文件和文件夹问题,请选择“自动修复文件系统错误”。否则,磁盘检查将报告问题,但不进行修复。

若要执行彻底的检查,请选择“扫描并尝试恢复坏扇区”。该扫描操作将尝试查找并修复硬盘自身的物理错误,可能需要较长时间才能完成。

若要既检查文件错误又检查物理错误,请选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并尝试恢复坏扇区”。(出现严重磁盘错误建议用此选项修复)

祝顺利!有问题,请追问.有帮助,望采纳.
古龙巧凡0a7
能用
乐正琰VU
实在不行就把C盘格了重装
zkyin_g
看能否分区
追问
不能分区,别的盘符有重要文件,别的盘符需要保留的文件太多,太大
匿名用户
分区试试