姓张2012年阳历九月初是女孩求个有意义的名字 20

bbMMxoxYY
张悦晨
(月落星沉)
yuè luò xīng chén
成语解释 月亮落山,星光暗淡了。指天将亮时。
成语出处 五代蜀·韦庄《酒泉子》词:“月落星沉,楼上美人春睡。”

张艳晨
(落雁沉鱼)
luò yàn chén yú
成语解释 雁见了飞落地面,鱼见了潜入水底。形容女子容貌美丽动人
成语出处 先秦 庄周《庄子 齐物论》:“毛嫱、丽姬,人之所美也。鱼见之深入,鸟见之高飞。”

张静莹
(静影沉璧)
jing ying chen bi
成语解释 平静的月影映在水底,好似沉下的一块玉。

张静琉
(静水流深)
jìng shuǐ liú shēn
成语解释 静水:象征着为人处世不张扬,态度柔和;流深:意味着胸中自有万千丘壑,真的是很有想法、很有内容。静水流深的真正含义恰可比喻为做人的态度:洞察一切却不被矛盾束缚,不被欲望捆绑,这样就能拥有和谐的生命,拥有长久的快乐,拥有真正的自由。

张眷秀
(娟好静秀)
juān hǎo jìng xiù
成语解释 形容容貌秀美,性情柔和。

张静媛
(澹泊明志,宁静致远)
dàn bó míng zhì, níng jìng zhì yuǎn
成语解释 澹泊:不追求名利;宁静:心情平静沉着。不追求名利,生活简朴以表现自己高尚的情趣;心情平稳沉着,专心致志,才可有所作为。

张怡静
(仪静体闲 )
yí jìng tǐ xián
成语解释 形容女子态度文静,体貌素雅。
成语出处 三国魏·曹植《洛神赋》:“环姿艳溢,仪静体闲。”
百度网友79f9e07
张晴飔:晴日的凉风。适用于女孩取名字。出自明代文征明《人日王氏东园小集》诗:“晴飔泛丛条,浮阳散修莽。”

再说一下,如果给女孩子起名总在春兰、秋菊、珍珍、艳艳之类词里绕圈子,把它们放到一定的文化氛围中,就会使人产生飘浮的感觉。如女子起名字中常喜欢的花、萍、艳、桃、柳等字眼就是典型例子。花虽俏丽明艳一时,独占秀色,出尽风头,但场风雨过后,就会零落成泥碾作尘。取名时应尽量避开这些表面上明丽的字眼。
金左金右
张姿华。