这道题怎么做,求解

苦力爬
开关S闭合时,三灯亮度相同,说明电感的直流电阻与单个灯泡电阻相同。
断开S后,电感所储电能释放,电感相当于一个初始电压为E/2,内阻与灯泡相同的电源,该电源的电压还随时间推移在迅速减小。
由于电感有维持原有电流的趋势,a点电势比b点电势低。排除A、C。
又由于起始电压只有E/2,被三个灯及电感直流电阻平分,分到每个灯上的电压降只有E/8,灯不会闪亮,选D。