安卓系统是哪个国家发明的?

洋仔乐享生活

安卓系统是美国发明的。

但是Android 并不是一开始就属于GOOGEL的,也是他们收购了Andy Rubin开发的这个软件,从而加工更新得来。得到了ANDROID系统之后的谷歌开始了他们的一系列动作,先是大肆寻找加盟商与手机科技的人才,共同运营,汇集了众多才子的安卓这时候已经基本成型了。

而后谷歌又以Apach开源代码为授权,发布了安卓自己的源代码,由此大功告成,这时候便开始发布了第一部安卓手机,是在2008年,当时是世界上的第一部智能手机,可以说是智能科技的一个质的飞跃。

扩展资料:

应用组件

Android开发四大组件分别是:活动(Activity): 用于表现功能。服务(Service): 后台运行服务,不提供界面呈现。广播接收器(BroadcastReceiver):用于接收广播。内容提供商(Content Provider): 支持在多个应用中存储和读取数据,相当于数据库。

Android 中,Activity是所有程序的根本,所有程序的流程都运行在Activity 之中,Activity可以算是开发者遇到的最频繁,也是Android 当中最基本的模块之一。在Android的程序当中,Activity 一般代表手机屏幕的一屏。如果把手机比作一个浏览器,那么Activity就相当于一个网页。

参考资料来源:百度百科-Android

上海闳怀
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
安卓是系统,软件是软件,安卓系统是美国谷歌开发的,但是软件开发商任何国家都有。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
波仔clbo
你好!
安卓系统原为Androi公司开发的,后被谷歌收购,版权现在属于美国谷歌公司。
Android是基于Linux开放性内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统。
早期由原名为"Android"的公司开发,谷歌在2005年收购"Android.Inc"后,继续对Android系统开发运营,它采用了软件堆层(software stack,又名软件叠层)的架构,主要分为三部分。底层Linux内核只提供基本功能,其他的应用软件则由各公司自行开发,部分程序以Java编写。
冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

Android是基于Linux内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统。
早期由原名为"Android"的公司开发,谷歌在2005年收购"Android.Inc"后,继续进行对Android系统开发运营,它采用了软件堆层(software stack,又名以软件叠层)的架构,主要分为三部分。底层Linux内核只提供基本功能,其他的应用软件则由各公司自行开发,部分程序以Java编写。