牙医诊所收费贵吗?

白qq0

大家通常认为公立医院医疗资源要比私立医院好,费用也比私立医院便宜,是可靠放心的选择。但是,如果有钱有人,私立医院也是很好的选择。

我看牙就是选择的私立医院,因为认识的一个牙医就在这家医院工作,所以出于人情,就选择了私立医院,而后续的诊疗也没有辜负我的信任。大概内部有人就是不一样吧,去了之后没怎么等,很快就轮到我了。熟人给自己看病,心理上也很放松。我的牙齿问题还蛮严重的,洗牙补牙就不说了,还拍了个牙神经的片子,上午过去没弄完,下午医院上班继续折腾,花了得有大半天时间。补牙材料说是选的材质很好的那种,到现在三四年了也没问题,材料确实好。三四颗牙加上拍片,我心里觉得花费得有五六千往上,但实际花费是我预估的一半价格,三千左右吧,还送了两张洗牙券。整个看牙过程都很舒服。

当然平时一般都是去的公立医院,因为住的地方离公立医院更近。但是公立医院排队这方面是真的不方便,挂号排队,拍片排队,买药排队,几乎每次排队都得等一个小时。缴费这块也很麻烦,首先挂号缴费去问诊,然后通常医生会开单让做检查,又得重去排队缴费,缴费地方和科室有的还离的远,找也找不见。等交了钱,还得去找做检查的科室,继续排队做检查,等检查结果出来,又得排队等医生出诊断。去医院一天,正儿八经让医生看病的时间不会超过一小时,其余时间都用来找地方和排队了。现在有的公立医院推出了线上挂号和缴费,方便许多,但做检查还是要排队。许多村镇农人去城市里看病,都是早上五点出发,下午五点回家。

私立医院就方便许多,电话预约好医生,准点到就行,看诊时候可以先检查治疗后缴费,担心拍片找不见相应科室耽误时间,还能请医生或者医助、护士带自己过去,专人提供一对一服务,省心省事。

一般来说私立医院费用要比公立高点,可是贵有贵的道理,私立医院的服务真的很舒心。不过,具体去哪儿看病,还是要结合个人情况,和医院的距离远近、医疗费用、看诊时间等等都要考虑到,选择出最合适的就诊医院。