关于与时间静止有关的电影、小说之类的问题

看过关于时间静止之类的电影或者小说之后就会想,为什么让时间静止的人可以在一切都静止的环境下行动呢?时间静止后一切都应该处于静止状态才对,大气也会凝固,无法呼吸,应该像是被... 看过关于时间静止之类的电影或者小说之后就会想,为什么让时间静止的人可以在一切都静止的环境下行动呢?时间静止后一切都应该处于静止状态才对,大气也会凝固,无法呼吸,应该像是被冻结在大气里才对,即使那个人的时间没有停止,没有马上死掉也是奇迹了吧。那种在时间静止情况下做不被法律允许的事的剧本更是无稽之谈...这种充满矛盾的科幻题材为什么会经久不衰呢 展开
面朝大海mcdh
只是科幻而已,是幻想出来的,作者不是科学家(即使是科学家也还有很多未知之谜),不可能完全合乎逻辑,是人们期望又短期不能达到的情景。
至于你说的所有的都静止了为什么主人公还有时间还能动,这是一个很复杂的问题,也可以有很多解释,或许主人公的身体没有动只是意念的活动;空间有很多维,我们所生活的世界只有三维而已,我们所感知认为的静止,对于别的维度不一定静止......时间、空间本来就是相对的,建议你看一下《时间简史》,可能的话了解下爱因斯坦的相对论,如果可以突破光速,很多不可能都会变成可能,很多定理都不再适用,未来的某一天,时空穿越也不无可能。
gsyclay
时间 韩国的
Secret丶然
黄金罗盘里有讲到