2012暑期社会实践有哪些好的形式 10

今年我校将紧密围绕“建团90年”和共青团“服务青年就业创业”的工作重心,在全校大学生范围内组织开展以“团旗飘扬90载,我与科大共辉煌”为主题的暑期社会实践活动。各学院团委... 今年我校将紧密围绕“建团90年”和共青团“服务青年就业创业”的工作重心,在全校大学生范围内组织开展以“团旗飘扬90载,我与科大共辉煌”为主题的暑期社会实践活动。 各学院团委要高度重视,积极采用项目化运作(即调查立项、组团培训、开展活动、考评考核四个环节)的工作方法,通过多种渠道了解基层需求,突出共青团“服务青年就业创业”的工作重心,根据需求确定实践内容和服务项目;同时借建团90周年之际,通过暑期社会实践活动,传颂团的业绩,坚定跟党走的信念。学校各级团组织要充分开展需求调查工作,在与实践基地、相关基层团组织等单位进行沟通的基础上,因需、因地制宜,突出重点,针对各地经济社会发展需求,确定一批群众急需、党政关注、学生可为的服务项目。要注意项目的分布,把贫困地区、有具体服务需求的地区作为重点,建立相关的“实习、实践、就业、创业”基地,在立项和资金保障、组织开展服务、评奖评优等方面予以重点支持。
邮箱:125446535@qq.com
连通不如移动
指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以迎接“十八大”为重要契机,以促进大学生成长成才为目标,与创先争优活动相结合,与专业学习相结合,与较高水平应用型本科院校建设相结合,根据基层的实际需求开展文化科技卫生“三下乡”社会实践活动和专业调研,使大学生在实践中受教育、长才干、作贡献。
(一)科技文化卫生“三下乡”社会实践活动
(二)专业调研
(三)服务地方经济社会发展