我们为什么要学习英语

美少女阿帅

我们为什么要学习英语如下:

新中国成立至今,各方面都取得了显著的成绩,尤其是改革开放以来,我们中国新的“四大发明”走向世界,“一带一路”建设彰显让世界共享中国改革开放成果的包容性态度,世界各国也感受到了中国力量,但是我国还是发展中国家,我们还不是一流强国,我们在很多方面还需要向别人先进国家学习,这是不争的事实。

英语为什么能成为是世界通用语言呢?主要是在人类近代自然科学技术方面,许多先进发明创造和尖端科学技术来自英、美等英语国家的科学家,他们用英语写成的科研报告和资料以及发行的英文学术期刊必然受到世界各国科学家和科技人员的青睐,为了获取英、美的先进科学技术,或参加国际学术交流,非英语国家的大批科学家和科技人员不得不下苦功学习英语,英语成为世界通用语言便理所当然了。

我们中国人尤其重视教育,全国的小学生从小学三年级开始学习英语教材,甚至一些幼儿园也开设有英语课程。有的孩子们在学习英语的时候,非常痛苦,有一些家长甚至发出,身为中国人,何必学英语的疑问?我们想学吗?不得不学,我们学习英语的目的非常明确,为了学习其它国家的先进科学技术,来建设伟大的祖国,让祖国更加强大,更为自己能过上更好的生活,见识世界更多精彩的事物。