温州鹿城教育局电话是多少

王大密03

温州鹿城教育局电话:(0577)88262801。

拓展:

温州市鹿城区教育局是温州市政府下属的教育行政机构,负责鹿城区的教育管理、规划、监督和服务工作。下面是关于温州市鹿城区教育局的一些介绍。

一、机构设置

温州市鹿城区教育局下设机关党委、办公室、综合处、教育发展处、教育质量监控中心、教育督导室、学校管理处、基教科技处、教育装备与后勤管理处、职业教育处、幼儿园教育处、特殊教育处、科技处、财务处等14个内设机构。

二、职责任务

1. 贯彻执行国家、省、市有关教育法规、政策和方针,制定本区教育规划和年度工作计划,组织实施教育改革和发展规划。

2. 组织实施本区义务教育、中等职业教育、高等教育、成人教育、幼儿园教育、特殊教育等各类教育,管理和监督各类学校。

3. 组织实施教师教育和培训,加强师德师风建设,提高教师专业素质和教育教学水平。

4. 加强学校思想政治工作,推进德育、智育、体育、美育、劳动教育和社会实践教育,培养学生全面发展的能力。

5. 组织开展教育科研、教育信息化、教育国际交流与合作等工作,推进教育现代化和信息化建设。

三、主要成绩

1. 教育事业不断发展,教育质量逐年提高。鹿城区高中阶段教育入学率、高考上线率、升学率均位居全市前列。

2. 教育资源不断优化,学校建设不断加强。鹿城区现有各类学校近200所,其中九年一贯制学校、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校等各类学校齐全。

3. 教育管理不断完善,教师队伍建设不断加强。鹿城区教育局不断加强教师培训和管理,提高教师队伍的整体素质,为学生提供更好的教育服务。

四、未来展望

温州市鹿城区教育局将继续坚持以人为本的教育理念,不断完善教育管理体制和机制,加强学校建设和师资队伍建设,不断提高教育质量和水平,为鹿城区的教育事业发展做出更大的贡献。