初三英语选择题 求详细解释!!

Hismotherfoundhim_______inventingdifferentkindsofthings.A.goodwithB.beinggoodatC.tobe... His mother found him _______ inventing different kinds of things.
A.good with B.being good at C.to be well in D.good at
已知答案是D,但不明白为何选D。希望有高人可以给出选D的详细原因。谢谢~~~
百度网友cdb064948
这到题应用的不是found sb do sth 这个短语
首先be good at 是系表结构的短语,但是found 接宾补时要把be动词去掉因此要说found him good at
另外found sb加adj时,也要直接加而不要be动词(原因和上面一样)
百度网友783db4964
首先这道题考的是词组 good at:善于 所以AC淘汰
其次考的是:found sb. do sth.
也可以解释为:楼下仁兄的说法 所以B淘汰
最终答案:D
唷唷鱼
词组啦
qianchensarah
D
my_squad
是found sb. doing sth吧?