你知道爱这个字的意义吗?

ACE的怀中猫
爱,是一个美丽的字眼,先不说懂不懂爱,只要看到这个字眼,我们都心生欢喜。
每一个人来到世上,无一不在寻求爱,无一不想活出爱、成为爱,所以爱的功课是人生修行极为重要的课题。
真正的爱,是无条件的爱,是永恒之爱,不是世间的小我贪欲之爱。
爱是一种体验,只可意会不可言传。当我们有了分别执着,爱就隐遁不见。
爱没有国界和时间的限制。一个内心充满爱的人,无论去了哪里,哪里都有爱,不会随着时间地点的不同而改变。
爱也没有宗教界限,只是有着不同的词语表达。佛教讲无我,无缘大慈,同体大悲;道家讲道法自然,天地与我同根,万物与我一体;耶稣直接讲博爱,神就是爱!
不管怎么说,真正的爱必然是无我的、永恒的,有自我介入的爱是无常变幻的,所以不可能是真爱。简单地说,爱是没有自我时自然而然的展现。
爱从来未曾消失过,只是我们自设了障碍,只要放下头脑中一切的定义概念,自然会重返爱的伊甸园!