孙悟空为什么要离开唐僧呢?

涅磐传承

根据我所观看的《西游记》中,我印象中应该是这三个原因:

  1. 第一次是在火焰山,唐僧一行人需要火焰山的水才能继续前行,孙悟空为了取得火焰山的水,与红孩儿斗法,但最终被红孩儿诈骗,不得已离开唐僧一行人。

  2. 第二次是在女儿国,孙悟空和唐僧一行人来到了一个只有女性的国家,国王的女儿非常喜欢孙悟空,甚至嫁给他。但孙悟空发现国王想要把唐僧留在女儿国,所以为了保护唐僧一行人,他离开了女儿国。

  3. 第三次是在五庄观,唐僧一行人来到五庄观求助,孙悟空为了寻找仙丹,与五庄观的道士斗法,但最终被五庄观道士利用心魔陷阱,不得已离开唐僧一行人。