AC米兰和国米是哪个城市的?

AC米兰和国米为什么是仇家... AC米兰和国米为什么是仇家 展开
zjj7469752
AC米兰和国米是意大利米兰市的。
AC米兰:1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Du Nord)宾馆房间里的球迷成立了一家体育俱乐部——米兰板球和足球俱乐部。随着足球魅力的不断延伸,成为俱乐部和当地最受欢迎的项目,1905年,俱乐部正式改名为“米兰足球俱乐部”。这家球队历经百年风风雨雨,发展成为今天世界上最伟大的足球俱乐部之一。为了和同在米兰的另一家足球俱乐部国际米兰区别,一般被称为AC米兰,或直接简称米兰。AC米兰的传统队服是红黑相间的间条衫,所以常被昵称为(意大利语,意为“红黑军团”)。
国际米兰足球俱乐部是一家位于意大利北部伦巴地区米兰市的足球俱乐部,于1908年3月9日成立,现属于意大利足球甲级联赛球队之一。
DDC9086
都在意大利的米兰这座城市,所以他们的比赛才成同城德比嘛。因为往往同城的德比都是仇家,他们实力相当,就像曼联和曼城一样。
百度网友3aa1a64be
意大利著名的同城德比就是说的这两支队伍,就像曼城和曼联一样,而且历史中两支队伍又各有鼎盛时期,同为欧洲八大豪门,所以……
chaoyue041105
都是意大利米兰市的,最早AC代表的富人阶层,国米代表的是穷人阶层
滴血米兰
其实国际米兰的成立来自“米兰板球与足球俱乐部”(即现时的AC米兰)里的一部分会员分流出来,其后自立门户成立国际米兰。由于都在米兰城,对球迷的竞争很大。而且实力相近,成绩相当,双方无论面子上还是成绩上都不想输给对方。