郭京飞是哪里人?

小鱼娱乐生活

郭京飞的父亲是一名飞行员,是中国第一批男空乘,所以1979年出生的郭京飞,从小就过着不愁吃喝的生活。

父亲希望儿子长大后能继承他的飞行员事业,可没有想到,郭京飞却迷上了文艺,他未来只想当个优秀的演员,像电视机中的那些演员一样,在舞台上尽情的展现自己的才华。家里条件比较好,所以郭京飞从小就会抱着电视机看个不停,边看边模仿,经常逗得妈妈乐得不停。但他的父亲却为之发愁,明明想让他继承父业的,儿子却毫无兴趣,还想当个艺术家。

有一年,郭京飞在报纸上看到了上海谢晋恒通明星学校在招生,他看到这则广告时很是激动,这是他梦寐以求都想去做的事情。

相关介绍

他决定去报考,郭京飞对自己是没有把握的。命运眷顾了他,他以最后一名的身份考上了这所学校。父母给他拿了1万3的学费,这笔费用在当时是不小的数目,那时他暗暗发誓,一定要混出个名头来。但想要在上海立足,哪有那么容易。

从谢晋恒通毕业后,郭京飞只不过是个籍籍无名的小辈罢了。为了生计,他每天都会拿着简历去各种剧组,只求对方能给他个机会,哪怕小角色也可以,到头来那些简历都打了水漂,杳无音信。

要强的他,又不愿意向父母寻求帮助,每天的一日三餐只能吃白面馒头,都说男儿有泪不轻弹,郭京飞那时过得日子很是心酸,流眼泪早已成了家常便饭。

他的老师陈明正给了他个建议,让他继续学习,往更高的学府攀爬,学历高了,机会也相对会多一些。郭京飞没有选择北京的学院,而是选择了上海戏剧学院。在考场上的他,将自己比作一只豹子,一举一动都模仿得很到位,尤其是他眼神里的那份坚定与果断,获得了不少监考老师们的认可。