内地学生怎样可以考进澳门大学呢?

远宏011

参加本省的全国统一高等学校考试,并且超过该省的第一批本科录取线,在此基础上择优录取。

英语要求:同年高考中英语单科成绩须达110分或以上(以英语单科150分制计算)。

在全国三十一省市自治区进行招生。

内地学生如果成绩达到1700以上,但各单科不足500也是会不予录取的。澳门大学的试题难度不大,大陆二本以上水平的基本可以上,前提是要有澳门居民身份证。

扩展资料:

澳门大学需要110分或以上。这就要求考生报考前要考虑个人的英语单科成绩是否能达到招生院校的要求,是否能适应英文教学。

考虑家庭经济:以澳门大学为例,学费需人民币46000元,住宿费需人民币20300元。近年来,虽然大多港澳高校都开设奖学金吸引内地考生,但是能获得全额奖学金的考生还是少数。

参考资料:百度百科—澳门大学

参考资料:中国教育在线