关于联想Y480

请问Y480系列各有哪些机型,各机型的区别又是什么?所谓的阉割又是指?... 请问Y480系列各有哪些机型,各机型的区别又是什么?所谓的阉割又是指? 展开
见易思谦
1、Y480属于联想笔记本Y系列,目前为止Y480上市三款,分别是Y480M-IFI、Y480M-ISE、Y480N-ISE,即将上市的是Y480P、Y480A-ISE、Y480A-IFI。已知的配置最高的为Y480N-ISE,但是价格也是最贵。
2、平时说小Y阉割指的是显卡,就Y480来说,Y480M/A的显卡都属于阉割版本,分别是GT640LE、GT630LE,据测GT640LE实际性能与GT640有非常大的差距,因为这两者用的是不同架构,前者费米(当然GT640LE也有开普勒,是GT640M LE(384SP),但Y480的是GT 640M LE(96SP)),后者是最新的开普勒。
3、各机型区别建议去中关村在线查看,网址如下:http://detail.zol.com.cn/series/16/14042_1.html
追问
Y480系列都是配有IVB系统的吗?显卡GT630LE和GT640LE区别大吗?买阉割版的Y480是否合适?有相同配置的电脑并且价格低的吗?
追答
首先,IVB是intel最新CPU架构平台Ivy Bridge的简称,并非系统;或者也可称其为酷睿3代处理器。其次,Y480各机型中所用CPU并非全是IVB平台,比如现已上市的Y480M-IFI,即将上市的Y480P,所用的都是酷睿2代i5-2520,好像网上现卖的还有i5-2450的Y480M-IFI。据称Y480还将有几款配置的是酷睿3代i5-35xx。
就Y480的GT640LE和GT630LE来说,差距还是相当大的。GT630M完全是GT540M变过来的,就是换换名而已,更不用说LE版的了。联想的Y480A-ISE应该是用于处理较大程序但对显卡要求不高的领域。若单独说GT640LE,这款显卡还是相当不错的,个人认为性能至少和GT555M、HD7690M相当,或许更好。网上有评测,战地3,使命召唤8全开还是相当流畅的。是否要阉割版Y480,这个得看个人需要了,这个本做工、外观方面没的说,若要处理图像、玩最新大型游戏就买GT650M的,一般大型游戏GT640LE、GT630LE就足够了,个人使用的话Y480各版本都可满足。这本毕竟新出的,品牌也不错,价格方面比同级别其他牌子的要高点。你要IVB的现在就神舟K系价格低点,其实一般的酷睿二代就足够了,重要的是显卡(特殊需要除外),比如K470-i7 ,二代i7,HD6770显卡,价格要比同级别低不少,不过神舟以前口碑不太好,做工粗糙,现在倒还可以。三星、惠普都有ivb的本,价格比联想也是只多不少!不过现在电脑更新换代超快,明年上半年intel又要推新平台,N卡、A卡都要出新品,微软出Win8,准备Win9好像只有64位以上的,当然电脑配置要求也要提过了。看个人情况吧,预算多,就早买早尝鲜O(∩_∩)O~~
达文恒业
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,联想Y480系列的机型包括:
Y480N-IF
处理器 第三代智能英特尔® 酷睿™i5处理器i5-3210M(2.5GHz,可睿频加速至3.1GHz)
内存 4GB DDR3 (支持扩展至8GB)

硬盘 1TB SATA 硬盘
显卡 28NM制程高性能NVIDIA GT650M大型游戏级显卡

显示内存 2GB GDDR5高速独立显存
Y480N-ISE

处理器 第三代智能英特尔® 酷睿™i7处理器 i7-3630M(2.4GHz,可睿频加速至 3 . 4 G Hz)
内存 4GB DDR3 (支持扩展至8GB)

硬盘 1TB SATA 硬盘
显卡 28NM制程高性能NVIDIA GT650M大型游戏级显卡

显示内存 2GB GDDR5高速独立显存
Y480M-IFI

处理器 第三代智能英特尔® 酷睿™i5处理器i5-3210M(2.5GHz,可睿频加速至3.1GHz)
内存 4GB DDR3 (支持扩展至8GB)

硬盘 1TB SATA 硬盘
显卡 NVIDIA GeForce GT 640M Le高性能独立显卡

显示内存 2GB GDDR5高速独立显存
Y480M-ITH
处理器 第三代智能英特尔® 酷睿™i3处理器i3-3110M(2.4GHz)
内存 4GB DDR3 (支持扩展至8GB)

硬盘 1TB SATA 硬盘
显卡 NVIDIA GeForce GT 640M Le高性能独立显卡

显示内存 2GB GDDR5高速独立显存
联想官网:http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Product_Detail.aspx?CategoryCode=A03B07C13&gdsid=A0300017890
卢卿接飞扬
y480选y480n-ifi
采用i5三代处理器3210m
主频2.5赫兹的
配置一颗开普勒gt650超强独显
如果你要是玩游戏
这款电脑肯定是首选
现在的价位大概在5200到5600元
纯手机打
希望能帮到你