我发现了-- 作文500字

急啊!明天要交的... 急啊!明天要交的 展开
建丝琪cU
我发现了生活中朴实无华的美
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心我发现了心中的美。
大自然中,春意盎然,花草树木都很美。小草虽然没有牡丹、杜鹃那样美丽,但它是坚强的,它经历着风吹雨打,电闪雷鸣。水有的波澜壮阔,有的水平如镜。山有的太峻了,有的太尊了,还有的太贵了。是多么美丽,我不惊一颤,是什么颤动了我?是自然中的美。
你看,在那教师办公室的窗台下。老师还在辛勤的批改着作业,老师您的家人、亲人还等着 您回去吃饭呢!那一瓶又一瓶的用尽的墨水瓶,那一支又一支写坏的红笔。不知这些年来,您用尽了多少墨,用坏了多少笔。老师您辛苦了!您又辛苦了一天,就别为我们费心了!啊,多么好的老师,多么感人的情景呀!
应着日落的余辉,小道上一点黄晕的光。我走在回家的小路上,这时一位头发苍白的老太太不小心摔了一跤,一位小同学便立刻上前帮助,扶着老人走向了远处,看着这一老一少的身影渐渐消失,我的心瞬间变得温暖起来,这是多么美好的瞬间,多么美好的时刻。楼道里灯还亮着我知道,这一定是哪家的孩子还没回来,爸妈怕他害怕,点着灯等孩子回家呢。多么美好的时光啊,啊父亲,母亲你们在我来到这个世界上起,你们给予了我多少爱的付出?还将要给予我多少?啊,我的父亲,我的母亲,我爱着您们!
什么是生活中的美,这就是生活中的美,就是这么简简单单、平平常常的小事。
琳达啦悉
仔细观察周围的事物,你会发现我们身边的自然有多么奇妙,每个精彩的瞬间都将让你终身受益。在留心观察中,我也有过不少的发现,但许多已随着时间的流逝而淡忘了,只有一个发现让我至今都难以忘怀。
那是一个多雨的春季的一天,天空布满了铅云,十分闷热,眼看就要下雨了。我是个好奇心很强的孩子,这次我有了个新念头:动物们在下雨前有什么举动和放映呢?于是,我就到野外去观察动物们在下雨前的“举动”。首先映入我眼帘的是一支排着老长的从墙头到墙角的队伍,那便是蚂蚁“军队”。我俯下身去,发现它们正在扛着比它们还要重的食物和一些筑巢的东西。这些东西会运到哪里去呢?于是我跟着这支长龙般的队伍找到源头,果然是蚂蚁的巢穴。为什么下雨当前蚂蚁会拼命地搬家呢?我带着疑问寻找答案。原来,蚂蚁娇小的身躯是经不起风吹雨打的考验的,于是它们策划了一个妙招那就是搬家,把自己的家从低洼的地方般到高处——把安置在自己的家里才是最舒服最安全的。“呵呵,咱们惹不起还躲不起吗?”于是,它们就在雨前筹集好食物,等待一场暴风雨的平息。不仅仅是蚂蚁,狗也会在下雨前有个奇怪的举动。不知道大家注意到了没有,狗狗们一到夏天就直吐舌头,发出吁吁的喘气声,这是因为它们是靠舌头来散热的。如果在下雨前实在热得受不了,它们就会呼兄唤弟,一同到河边泡个冷水糟,来减轻热量:“哥们,走!咱们到河边洗个冷水澡,爽快爽快!”因此一般情况下,下雨前狗狗们是会到河边洗燥的。下雨前能给人们当天气预报员的还有一位,那就是练得一身优美舞姿的蛇了。说起蛇,不少人都会因它锋利的牙齿,冷酷的本性,而闻名丧胆。的确,没有快捷的四肢却能穿梭自如,没有膨大的身躯却能称霸一方,听觉和视觉低下却反应灵敏。蛇一般都是在夜间行动的,夜深人静时,陆地成了它们的乐园,但是下雨前,由于洞中闷热,不少蛇就会出来透透气,活动活动。我想,这就是民谚中所说的“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”的由来吧。
这次调查让我收益非浅!动物与自然之间有着千丝万缕的关系的,我们生活在一个大家庭里,就应该互相关心爱护和睦相处。同学们,听了我的发现。
匿名用户
我发现了水往高处流的秘密
俗话说得好:“人往高处走,水往低处流。”可在家里里,妈妈却给我上演了一幕“水往高处流”的好戏。
只见妈妈拿出了5本书叠放在桌子上,然后将一只空杯子摆在书上,里面装入很短的一截蜡烛;将另一只装着大半杯水的杯子放在离书稍远的桌面上。我心里犯嘀咕:妈妈干什么啊?正当我还想着的时候,杯子里的蜡烛被点燃了,我睁大了眼睛。这时妈妈拿出一根胶管分别插进两只杯子里,接着拿一块湿毛巾盖在有蜡烛燃烧的杯口上。好戏终于上演了!只见蜡烛熄灭了,低处杯子的水开始流进高出的杯子里。这不就是水往高处流吗?“哇,不会吧!水怎么会往高处流呢?”我一声尖叫。妈妈一见,不禁笑了笑,向我说出了科学道理。
原来,刚才妈妈用湿毛巾盖住高处的杯子口的时候,杯子里的蜡烛火焰立刻消灭,里面变成真空状态。于是,气压把下边杯子里的水推向高处的杯子里。所以才有了刚才水往高处流的那一幕。
生活中的许多事只要细心观察,就能发现科学原理。这就是我发现水往高处流秘密的过程!