异地恋父母不同意怎么办?

他是安阳的,我是荥阳的,都是农村的,思想多少有些封建吧,我父母不同意我们,说距离太远,不能尽孝,见面不容易,家里要是有个啥事赶不回来,他父母不让他来我们这里发展,我们不想... 他是安阳的,我是荥阳的,都是农村的,思想多少有些封建吧,我父母不同意我们,说距离太远,不能尽孝,见面不容易,家里要是有个啥事赶不回来,他父母不让他来我们这里发展,我们不想放弃,该怎么办?
有没有亲身经历的朋友,分享一下你们的经历好么?
mobutterfly
说实话,没有非常坚定的感情做基础,异地恋真的是很难的一件事。但如果你们真的是非常相爱,并不会后悔在一起的话,那么就不要轻易说放弃。因为父母反对而分开的感情往往总是让人很遗憾很后悔。不过,父母也有他们的顾虑,不要去怪他们。你们可以坚守自己的感情,也不要过激的很父母反抗,保持冷静的情绪,给他们安全、可靠的保证,慢慢的会感化他们的。我一朋友跟她男朋友起先就是不被家里支持,但他们最终还是成功赢得了父母的同一,幸福走到一起了!在此祝愿你们也可以获得幸福!
追问
真的可以么?我最大的顾虑是不能尽孝,让我感觉自己好自私
追答
所以关键就是要取消他们的这个疑虑,让他们知道即使你们是异地恋也是可以对双方家长都尽孝的。父母养育孩子很的是很辛苦的,难免会有这样的后顾之忧啊。可如果他们不会担心这个问题自然也就不会反对了。上楼说的也是,你们不一定非要在其中一人的地方,可以是介于两方的中间,方便两家都能照顾到。还有就是一定要跟他们保证你们的孝心,可以安排好两家的往来时间。坚守感情但不过分违背父母,这样终究会慢慢打动他们的!
supertwos
这个问题不是封建观念的问题
而是现实问题
即如何养老?

现在楼主的父母还算有劳动能力
但是10年之内劳动能力就会开始出现大幅滑坡吧。
到了那个时候在异地尽孝就会成为一句空话了。

这也是目前独生子女家庭面临的一大问题。
中国的福利系统不完善
老年人特别是农村的老年人即使有一点小钱也没有办法得到相应的养老服务
何况大多数农村家庭根本没有多少钱

当然目前流行的做法是夫妻一起出外打工孩子留在老家
然后许多夫妻就此在打工地安居,给老人们以足够的经济支持
毕竟即使再亲再孝顺的孩子在身边,没有钱一样什么也办不成。
赚钱才是最大的尽孝。
如果楼主的父母反对楼主外出打工,那么20年后的日子恐怕会变得非常难熬。
希望楼主注意。
仿若尘埃般
首先,异地恋真的很难。当然你现在年轻,所以你不理解父母其实很正常。异地远嫁意味着什么你知道吗?以为了远离父母,亲戚,朋友,生活远远不是我们所见的那么简单,一辈子很长,婚姻也不是两个人的事情,而是两个家庭的事情,你能保证他的家人和亲戚朋友对你的接纳程度能像你的亲人接纳你一般吗?永远都不会改变吗?
父母永远都是最爱你的,不然你也无法健康长大,无论如何选择,最后都是你自己为自己买单。
我有一个折中的建议,你可以试试,让男方来你所在的城市安家吧。要是能做到这一点,估计你的父母也可以认可的。不是去你家,而是你所在的城市,你们独立买一栋房子一起生活。至少,你怀孕生孩子的时候,你的父母对你的照顾绝对会比你婆婆好N倍,也借此看看你即将托付一生的男人,有没有这种担当和勇气。
Jorrypotter

经济足够独立的话,距离不是问题

帐号已注销
我觉得婚姻应该自己做主,但决不能置亲情。一部父母的话,你们的外人,你就不要操之过急,先抱着我和男友的关系,再慢慢和父母沟通,父母都是爱子女的,要记住婚姻是没有催错对,没有距离,没有年龄悬殊之分,婚姻是你们说了算,父母的意见只能做参考,当然父母的意见还是要充分尊重,我相信你的父母是爱你的。这一种会同意你的意思,这就要靠你和男人耐心住性子,和父母好好的沟通一下,即使他们不还有想法也不要因为父母养我们一场不容易,他们的意见还是要充分尊重,但要告诉你们,他们既然爱自己的子女,就要尊重子女的选择,他们选择的是要和我厮守一生的人,请你们也尊重我在坚决的父母都会在。只要你能认定那是能跟你医生姓的人,你们一定会走到一起。