买二手房贷款怎么办?二手房按揭贷款条件是什么?

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

如今很多的朋友们购买房屋都会有不少的压力,毕竟现在的房价都比较高,要购买一套房屋的话是需要不少的钱,考虑到这个因素,很多朋友们在买房的时候会选择购买二手房,二手房买卖也可以通过贷款的方式办理,那么买二手房贷款怎么办?二手房按揭贷款条件是什么?我们来了解一下二手房贷款的事宜吧。
买二手房贷款怎么办?
1.确定按揭服务公司和贷款方案。借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。
2.查询公积金(若个人需公积金贷款)。与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。
3.签定房屋买卖合同。借款人与卖方必须签定房屋买卖合同。
4.准备贷款资料,审核贷款资质。按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。
5.签贷款协议,公证,保险。按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。
6.办理房屋过户和抵押手续。借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。
7.办理房产证和抵押证明。贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。
8.银行放款。这是最终想达到的目的,也是贷款成功的最后一步。银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。
二手房按揭贷款条件是什么?
1.具有合法的身份证件,即具有合法的公民身份;
2.具有良好的个人信用,有偿还贷款本息的能力;
3.同意以自己所购买的房屋当作银行的抵押物;
4.所购买的房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通;
5.所购房屋不在拆迁公告范围内;
6.需要在建行开户,并存入足够的首期款;
7.申请贷款时没有任何不良信用记录。
如果要贷款买二手房的话,建议大家先准备好自己的相关资料和证件,根据自己的需求来进行贷款的申请,以上就是关于买二手房贷款怎么办和二手房按揭贷款条件是什么的相关介绍,对于二手房贷款的办理,大家一定要注意按照流程来进行申请。
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭