双系统,XP和WIN7,XP不能上网而WIN7可以上!

各位大侠,请问我的笔记本装有双系统,XP和WIN7,一直是用无线上网,前段时间突然XP不能上网了!我重装了无线驱动,重置了HOST,设置过了IP地址和DNS.都没有用,只... 各位大侠,请问我的笔记本装有双系统,XP和WIN7,一直是用无线上网,前段时间突然XP不能上网了!我重装了无线驱动,重置了HOST,设置过了IP地址和DNS.都没有用,只差重装系统了。因为是双系统,里面有很多工作用的软件,重装会很麻烦的,所以请各位大侠帮忙,如能解决,感激不尽!~~~~~~ 展开
山狼58
知道合伙人软件行家
在校大学生

  这个问题其实就是内置的IPv6协议引起的。

目前ISP尚未提供IPv6的网络,所以它有时候会引发815错误的问题,而WindowsXP默认并没有加载IPv6协议,这也就是为什么同一线路同一账户换了XP却没有这种问题的原因。可以你用注册表的终极解决方式来解决。

点击“开始→运行”,输入“regedit”并回车,打开注册表编辑器,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ {GUID},将该键下的DhcpConnForceBroadcastFlag键的值由1改为0。打开“网络和共享中心”左侧的“管理网络连接”,打开 “本地连接”的属性窗口,取消TPC/IPv6协议,然后把TPC/IPv4协议下的IP地址改成具体的IP地址,而不是自动获得IP地址(如果你记不得具体的IP地址那就算了)。重启看看,应该可以解决问题。

上面的是网上的方法,前几天我的vista也遇到了这样的问题,解决办法是:控制面板→防火墙→允许程序通过Windows防火墙(左侧)→高级→还原为默认值→重启电脑。
不学习难知道
无线网卡W7下正常,XP下不能用。

虽然两个系统是在两个硬盘分别安装的,但两个系统并不是完全隔离的,有些品牌机个别硬件驱动在双系统下会冲突,比如指纹识别、显卡、声卡,这些都是我亲眼验证的例子,无线网卡我还没听过有冲突的例子,但也不能完全排除没有冲突的可能性。
有个办法可以检查双系统下无线网卡是否冲突:
双系统驱动冲突有个典型的现象,在系统(1)里能够正常使用的硬件,切换到系统(2)里却不能识别、驱动加载失败、不能正常使用等。
分3步检查:
1、首先在W7里把无线网卡驱动卸载干净
2、然后换回XP重装无线网卡的驱动
3、接下来在XP里装好以后能正常使用的话,就说明你的机器双系统下无线网卡有冲突。

因为在W7下能正常使用无线,就说明无线网卡是好的,没有坏,那么在XP下不能正常用说明了还是驱动有问题,或者是楼主的设置有错的地方。

如果是驱动冲突的话,暂时是只能是牺牲这个硬件在一个系统的功能,来满足另一个系统的需要。 建议楼主咨询售后服务。
fishtome
知道合伙人互联网行家
山西太原久久科技核心工程师

请查看xp下网卡驱动是否安装正常,安装步骤如下:
1、我的电脑,右键,设备管理器,可以看见有问号或者叹号设备,说明设备驱动没有安装完成。
2、在别的电脑上下载带网卡版本的驱动精灵。
3、有U盘拷贝带网卡版本的驱动精灵到有问题电脑上安装。
4、软件安装完成,运行,提示没有发现可用网络驱动器,立即扫描安装。
5、安装完成后提示重启,就可以上网了。
lixianglly
无线网开关打开了吗?
一般FN+F2或 fn+F10打开。
具体看F键上的F标注类是无线天线的标志。
手机用户4a30a
标注类是无线天线的标志。
百度一下 aifaluo
信号还真不错,看高清都没问题了,还真解决了我上网问题。