杨洋为什么会选择当一名演员?

不千秋爱旅游

军艺舞蹈系当时收的就是童子生,从小热爱舞蹈的杨洋,五六岁开始在上海花季艺术学校学习舞蹈,是艺校的第五期学员。2003年,读小学五年级的杨洋同时考取了中国人民解放军艺术学院和上海市舞蹈学校(现已并入上海戏剧学院),最终因为热爱一身戎装而选择就读军艺。

当时,北京各艺术院校同学间流行一句话,叫做“军艺帅哥一日游”,意思是说“花一天时间到军艺去看一位帅哥”,而这个帅哥正是杨洋。

在校期间,杨洋非常刻苦,专业成绩一直名列前茅,入学第二年开始就成为了专业第一名,在军艺上到三年级的时候,杨洋被南京军区前线文工团特招为文艺兵,进行定向培养。

2007年,杨洋在军艺举办的第四届“红星杯”舞蹈比赛中荣获当代舞一等奖(二等奖空缺)。在只有两个独舞名额的情况下,杨洋在南京前线文工团毕业汇报演出上表演独舞《蒲公英》。

公益事业:

2017年4月7日,在UC联手红树林基金会(MCF)举办的“为偶像种千棵树”明星公益活动中,杨洋获得最公益明星人气榜冠军,并以其名义捐赠并栽种千株红树苗,同时他还荣获MCF授予的《环保公益证书》;15日,作为安全公益宣传大使为某品牌拍摄五大安全科技公益片。

2021年7月21日,杨洋为驰援河南向郑州市红十字会捐款50万元人民币,用于河南暴雨救灾使用。

小笨象同学

杨洋选择当一名演员是因为他在毕业汇演中表演独舞被李少红导演看中邀请他参加《红楼梦》试镜,最终他成功出演成年后的贾宝玉,这也是他开始成为演员的转折点。之后他也出演了很多知名影视作品,例如《左耳》,《盗墓笔记》,《旋风少女》,《微微一笑很倾城》,《你是我的荣耀》,《特战荣耀》等等。