关于环保绿色家园家园的作文怎么写,400字

酷似少女心
伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵……鸟儿在天空中自由自在地飞翔……但是我们看到的却是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地……是让人感到窒息的环境。这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边?我们的心情会多么的沉重。因此,我们不能把“扔”当做“大方”,如果全球的人个个扔,天天扔,地球会变成垃圾场;如果全球的人个个捡,天天捡,就是资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心情。
  如今我们的地球妈妈已经伤痕累累,不堪重负,人们开采能源没有节制,但是地球妈妈经过几亿年留给我的财产就要被挥霍殆尽,现在我们的天然气只有61年的消耗年限,而我们的石油只能再用34年!节约能源,创建绿色家园迫在眉睫。
  我们有时候可能有很多不经意的行为会浪费很多资源。但就像用打印正反两面的稿纸一样,如果我们每人都注意生活中的细节的话,节约下来的能源真是个不小的数目啊。
  塑料袋是一个普通的不能在普通的东西了,我们以前都随手用完随手扔,但殊不知这些塑料袋不仅仅浪费了大量的资源,在进入自然环境后难以降解而带来的长期的深层次环境问题,废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不段累积,所带来的后果是不可想象的。
  所以,我们注意了这个细节,并且改正了这个错误,使塑料袋不再出现在我们的视野,成效也是客观的,每个人都不用塑料袋,才让城市中的白色污染平息。试问如果人人都不注意,那么我们的生活环境会是多么可怕啊!真正的环保,是务必需要我们每一个人参与的。
  不要让曾经的美好自然成为今天的遗撼。
  蓝蓝的天空,白白的云朵,清鲜的空气,山间绿树红花,鸟儿尽情欢唱,清澈见底的河水,鱼儿水里自由遨游,人们在这片洁净的环境里快乐、健康地生活、工作。这样一副和谐的人与自然美景,谁不向往与憧憬呢?但是又有多少真正为了这一理想而奋斗呢?我们要爱护我们的家园,让人人都成为环保先锋,那么我想这桃花源就在我们眼前!
  设想一下,如果我们的子孙指着一片被污染的自然问这是什么时,我们该如何面对?
  所以请保护我们的家园,创建一个绿色家园,让低碳环保的理念深入人心,人人争做环保先锋。
ldz200866ldz
苍劲挺拔的大树,

  在人们的砍伐声中,无声地倒下,

  郁郁葱葱的森林,

  正在同人类毁灭性砍伐顽强地斗争,

  曾经翠绿的山坡开始裸露黄土地,

  绿毯似的大地外衣被一层一层地剥掉.

  金黄色的沙漠,

  由于人类过度砍伐,而不断向四周漫延,

  一望无际的沙漠,

  正在吞噬着人类共同的美好家园,

  此时,绿油油的仙人掌,

  正在同没有下点微型机已经严重沙化的土地顽强地抗争.

  而罪魁祸首――人类,

  却正在享受从大自然中获得的荣华富贵,

  由于无限制地开垦放牧,

  每年进入黄河的泥沙达成6亿吨,

  坚强不屈的黄河,

  时刻地与人类派出的强悍大军泥沙英勇奋战。

  啊!人类好好反省自己吧!

  新疆原来有大片富饶的草地,

  可今天却有很多荒凉的戈壁,

  许多动物因人们对大自然的破坏,和大量捕杀,

  导致大量灭绝或濒临灭绝。

  胡杨这种罕见的树靠它一千年不死,死后一千年不倒,

  这种坚忍不拔的精神与干旱少雨的恶劣气候英勇顽强地奋战。

  人类让我们将功补过吧!

  我们要大面积的植树造林恢复植被,

  让我们珍惜节约每一滴水,

  人人节约一滴水,那是13亿滴水,甚至更多,

  我们可以用这十几滴水灌灌植被,

  让我们把沙漠变成绿洲吧!

  为了失去的翠绿的植被,

  为了山坡不再失去外衣,

  为了新疆失去的富饶的草场,

  为了中华民族的摇篮――黄河,

  为了中华民族的大好河山,

  让我们齐心协力将沙漠变成绿洲,重建美丽无比的地球吧!
匿名用户
建设绿色家园 低碳让生活更美好
低碳,这两个平凡的字,但它意义非凡。若我们每人都能做到低碳,那我们的城市多么美好。道路上,少了许多吵闹的汽车;郊区、花园里,花草树木愈来愈多……我们的空气,不再受到污染,人类的寿命延长再延长……
低碳,环保,绿色,也许只有一张纸的厚度;也许只有一弯腰的高度;也许只有一元钱的额度;也许只有一株苗的重量……但或许就一张纸,你也懒得一弯腰;或许是一元钱,你也懒得花去买一株苗……
“汽车开在道路上,排放着可恶的尾气,一辆又一辆,路上‘哔哔巴巴’,越来越多的人因心脏病发作而死亡;很少有人用手帕,大多数人都毫无顾虑地在那一张又一张的用纸巾;一次性东西在飞舞,只有城市的美容师在那辛苦的打扫……我们的城市缺少绿色,环保者稀少,几乎没有一人过着低碳环保的生活……”这就是现在,我们要改变它