手机连不上wifi怎么解决一直显示正在获取ip地址

厦门侯

现在的安卓智能手机都支持wifi功能,手机连不上wifi这一问题。

1.路由器问题
最简单的解决方法就是拔插一下路由器电源接口,让路由器重启,

2.多台设备同时连接
连接上路由器的设备非常多,超出了路由器连接上限,这就造成即便连接上路由器也出现IP冲突无法上网,或者是无法连接上wifi。

3.无线网卡故障
有的手机无线网卡已经快被淘汰或者是严重老化,都会造成wifi信号接收不良。

4.首先要确定wifi的来源,我是家庭无线路由器,带一台式和两个笔记本。二、在笔记本上打开开始-连接到-无线网络,在无线网络状态界面中点击“支持”就找到了你的IP地址等

5.设定-无线和网络-WIFI设置-下三件的左键(不知叫甚名字)-高级的可以看见IP设定,根据提示参照笔记本的输入就行,注意:IP地址的最后一组数字不能和台式和笔记本的相同。这样一搞问题就解决了。
书飞凝683
确定自己的无线路由没有问题。查看自己电脑上的本地连接信息
点击详细信息之后你想要的都可以看到了IP和子网掩码,还有DNS服务器和网关等信息。
在手机上,选择 设置——>无线与网络。看到无线列表,并选中你想要连接的wifi。在wifi名字旁边有一个三角形的选择,点击进入编辑。
在“IP设置”里面选择“静态”,默认是“DHCP”,然后填写一个IP以192.168.0.XX开头的。(一般是这样,不一样的话你开你电脑的IP多少,改一下后面的数字)。网关按照电脑上面的或者其他手机的,前排长度不知道是什么东东。然后再填域名再确定应该就okay了。
兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
根据您的描述,建议您按照以下方法参考尝试:
1.建议把手机关机重启、路由器复位,然后重新连接无线网络。
2.如果机器仍然不能连接WLAN,建议您尝试使用静态IP,设置静态IP:设定-连接-WLAN-选择一个无线热点-显示高级选项-打钩-向下滑动屏幕-IP设定-静止-IP地址。
3.如果可以搜索到无线网络,提示输入密码无效(确认没有输入错误),建议更改加密类型,例如使用wep加密 。
4.如果可以通过密码验证,手机会自动与路由器获取IP地址,如果无法获取,请确认路由器中是否打开DHCP功能,打开后即可正确获取地址,如果仍然无法获取,建议确认DHCP中的地址池IP数量,重新启动手机和路由器后尝试。
5.可以获取IP地址但是还是不能上网,请确认路由器的传输带宽(支持802.11n的路由器支持的带宽为40mhz,建议设置为20mhz),再次确认路由器网络是否正常,确认路由器中是否设置了IP地址过滤/MAC地址过滤。
6.通过上面方法依然不能连接,建议您把机器恢复出厂设置 操作如下:设定-重置-恢复出厂设定 但由于这款机器恢复出厂设置会丢失话机中所有数据,建议您事先把重要的数据比如电话本、视频、图片等备份一下)。
7.如果连接WIFI后机器还是反复出现同样的问题,请您更换其他路由器尝试。由于您购买的不是中国大陆行货手机,若问题不能解决,建议那您联系经销商处理。
迷客互k