读博士有工资吗

纵三09M

读博士没有工资,只有国家给与的一些补贴。教育部规定部属高校博士生的一年的补助为15000元,这也是教育部的最低标准。在这个最低标准下,各个高校博士生的收入就要看每个大学的情况了。

读博士期间,在职或者跟单位签了协议的才有工资,光是读研究生的话是没有工资的。
在职或者跟单位签了协议的博士研究生的工资根据单位来确定,事业单位通常是带工资念书。
现在读研都是自费,学校有奖学金发放,并且给导师干活,导师也会相应的给实验室津贴。 所以读博士期间的收入水平不等,要看每个人的具体情况。