五年级数学!!!!

一.从中任选三个以上写一段连贯的话。襟飘带舞天高气爽不计其数崇山峻岭美轮美奂银装素裹严阵以待不翼而飞始料不及杯水车薪废寝忘食夜以继日二.句子变脸小魔术。(根据要求改写句子... 一.从中任选三个以上写一段连贯的话。

襟飘带舞 天高气爽 不计其数 崇山峻岭 美轮美奂 银装素裹 严阵以待

不翼而飞 始料不及 杯水车薪 废寝忘食 夜以继日

二.句子变脸小魔术。(根据要求改写句子)

1.品味下列句子的修辞手法,并仿写。

(1)马上的男女老少穿着各色的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹向我们飞过来( )

(2)风火山,这座万年冰山露出了狰狞的面目,给筑路大军来了一个下马威!( )
梨甲鱼
一.从中任选三个以上写一段连贯的话。
襟飘带舞 天高气爽 不计其数 崇山峻岭 美轮美奂 银装素裹 严阵以待
不翼而飞 始料不及 杯水车薪 废寝忘食 夜以继日
造句(1):秋天的一个午后,天高气爽,卧在崇山峻岭间的八达岭长城上,游客多得不计其数。
造句(2):边防战士正日在崇山峻岭中站岗放哨,他们夜以继日,废寝忘食,用一双警惕的眼睛,手握钢枪,严阵以待,随时准备打击来犯之敌。
造句(3):远处,被大雪覆盖的崇山峻岭一片银装素裹;近处,一座座山峰傲然耸立,像一个个严阵以待的哨兵,守卫着祖国的每一寸领土。
二.句子变脸小魔术。(根据要求改写句子)
1.品味下列句子的修辞手法,并仿写。
(1)马上的男女老少穿着各色的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹向我们飞过来(比喻)
造句:弯弯的月亮好似一艘小船。
(2)风火山,这座万年冰山露出了狰狞的面目,给筑路大军来了一个下马威!(拟人)
造句:画眉站在树枝上愉悦地唱着歌。
(望采纳,谢谢)
耀影依雪
撒意思
为你倾城称霸
他夜以继日,废寝忘食,就为了高考拨一次,让他始料不及的是,这一切只是他高中疯玩生活的杯水车薪。
追问
你还差了一题。