高考监考老师会当场发现作弊吗?

文学小百灵

高考监考老师抓作弊会当场通知的。

高考违纪时侯被老师或摄像头抓住,监考老师会及时上报,也会及时通知本人。处理结果要在考场公示栏里进行公示。

抓到考生作弊的监考老师要拿出确切的证据,并且让学生签字确认,然后由监考教师签字确认,主考签字确认,最后才上交到教育主管部门审核,审核通过之后才能认定该考生作弊。

作弊的后果

刑法规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

对于行为人犯罪情节较轻,确有悔罪表现,综合考虑行为人替考情况以及考试类型等因素,认为符合缓刑适用条件的,可以宣告缓刑;犯罪情节轻微的,可以不起诉或者免予刑事处罚;情节显著轻微危害不大的,不以犯罪论处。