英语题 I want to know _____ he will come tomorrow

答案为什么是if而不是when... 答案 为什么是 if 而不是 when 展开
家不敢回复cJ
应该填if,意思是我想知道他明天是否来。因为后面已经有时间状语tomorrow,显然不能再对时间提问了,如果问我想知道他明天几点来,这个空应该填what time

希望能帮到你,祝更上一层楼O(∩_∩)O
有不会的欢迎再继续问我(*^__^*)
nannan1206110
when要么引导定语在句中做状语表那个时候怎么怎么样,还有就是引导时间状语从句表示当什么时候怎么怎么样,而在此句中中know后面是整个句子的宾语when不满足条件而且此举应翻译为我想知道明天他是否回来,when也不满足。所以只能选if。
zjgsabrina
if 是 是否,这里的时态要用if。如果是when,是i want to know when he comes tomorrow.
枪无视一下就uun
if在这里是是否的意思。根据情境选if
追问
但是 如果选 when 就是问 什么时候来啊 意思也没问题啊
追答
嗯,是可以,答案是死的,人是活的,,你这么想可以。但你也要会if作为“是否”的用法
whoking2012
if=whether引导宾语从句 是否