C# 连接数据库出了问题。我做的应用应用程序在自己的电脑上面能够正常运行,但是放在其它的电脑上面就不行 5

C#连接数据库出了问题。我做的应用应用程序在自己的电脑上面能够正常运行,但是放在其它的电脑上面就不行自己做的winfrom应用程序,只要没有操作数据库,在其它的电脑上面能... C# 连接数据库出了问题。我做的应用应用程序在自己的电脑上面能够正常运行,但是放在其它的电脑上面就不行自己做的winfrom应用程序,只要没有操作数据库,在其它的电脑上面能够正常运行,但是一但有数据库的操作在其它的电脑上面就不能够正常调用,怎么解决这个问题。我用的数据库的连接是 SqlConnection conn = SqlConnection ("server=(local);database=databasename;user ID=sa;password=123465"); 在本机上面能够正常使用,但是一但在别人的电脑上面就不能够正常调用。有什么方法可以解决。跪求高手解答。没有财富了。不好意思哈 展开
wo莫漠
前一阵子我们做毕业设计也出现过这个问题,当时是因为两个电脑安装的版本不一样所以运行不了,不知道你这个是不是...
追问
我的不是,我已经编成exe的程序了的,不应该有版本的区别吧。应该在任何电脑上面都能够使用。
追答
哦,那这个我就不明白了....
你的数据库连接字符串写的是localhost,这是代表本机,在别人的机器上当然不能用了。如果你想在别人机器上能运行你的程序需要修改数据库连接字符串。比如改成你的机器名,或者你的机器的IP,这些前提都是对方机器能访问你机器才行,如果对方机器能访问你的机器还有一个更重要的前提就是你的SQL数据库允许远程访问,这些都设置好了才能在对方的机器上运行。
1.你的SQL数据库允许远程访问
2.方机器能访问你的机器
3.修改数据库连接字符串把localhost 改成 IP地址 或者 机器名
hero_chinawind
conn = SqlConnection ("server=(local);database=databasename

把 local 换成机器名或者ip地址,如果是安装其他版本的,可能后面需要加上 数据库名 ;
wangzhaohuapan
你的连接串中的服务器是本机,也就是说如果别人的机器上没有SQL SERVER,或者没有连接串中那个数据库,或者用户名不是sa或者password不是123465,那么,连接串就会失效。
你先看看别人机器上数据库的配置,然后修改连接串应该就没问题了。
f061420121357
用户名和密码可以不用,SqlConnection conn = SqlConnection ("server =(local);database=databasename;integrated security=SSPI");