银行二手房贷款要注意什么

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

小编发现在房地产市场上,二手房房贷由于二手房销售的特殊性,需求留意的事项很多。而银行住所房贷额度严重不足,而二手房房贷请求亦有难度。那么怎样在房贷难的状况下,如愿拿到房贷,银行二手房贷款要注意什么,流程应该怎样做?一起来看看小编解读银行二手房贷款要注意什么。
银行二手房贷款的操作流程
1、断定按揭工作和房贷方案
房贷人在处理房贷前首要需求与中介断定按揭工作,并向按揭工作提出房贷咨询,断定房贷方案。
2、查询公积金(如需公积金房贷)
与卖方断定购房意向后,房贷人供给公积金帐号,由按揭工作进行公积金查询,断定可房贷的金额和房贷年限。
3、签定房子销售合同
房贷人与卖方签定房子销售合同。由于销售中心要求不同,江岸、江汉、桥口、洪山等区的房子,需在合同签好后到地点区域的销售中心处理房子过户。
4、预备房贷材料,审理房贷资质
按揭工作帮忙房贷人依照银行要求预备房贷材料,有的房子需求由指定的评价进价评价;而且由按揭工作进行开端审理。
5、签房贷协议,公证,稳妥
按揭工作将初审后的房贷材料交房贷银行审理,通往后,按揭工作将组织房贷人与银行签定房贷协议和处理协议公证,一起收取费用,包含房子稳妥费等。
6、处理房子过户和典当手续
房贷人到房子地点区的销售中心处理房子过户和典当手续,并将典当收件收据经过按揭工作交房贷银行。
银行二手房贷款要注意什么
1、由于二手房的特殊性,买方需求先找评价对所购房产进行评价。银行会依据房子销售价和评价价中较低者作为放贷的依据,需留意的是有些银行会只承受指定评价的评价陈述,而有些银行则没有要求因而买房者在评价前要先咨询房贷银行。
2、为了确保房贷的安全性,一般银行会要求买方供给担保担保人能够是有经济水平的个人,也能够是专业的担保。需留意的是现在有些银行现已推出了无担保的二手房房贷,因而买房者在处理房贷前要清晰地点银行对担保费的收取。
3、请求二手房房贷留意评价价与较高房贷额。二手房房贷银行放贷时选用合同价和评价价取得的准则,取两者之间的低值乘以房贷成数,即为房产的较高房贷额度。
4、请求二手房房贷留意房贷成数和利率。现在,各银行关于二手房房贷方针是首套住所首付四成、利率下浮15%;第2套房首付六成、利率上浮20%的方针。头次运用公积金房贷,五年以上的公积金房贷利率均依照3.87%来履行。
上面小编为大家讲解了银行二手房贷款要注意什么,大家在了解了银行二手房贷款要注意什么后,一定要按流程办理啦。