异地邮政银行存钱要手续费吗?

温柔的蚕宝宝

可以。邮政银行可以跨省存钱,但是必须是在邮政银行网点,不能去别的银行网点。
一般银行间的存款都是以转账的方式进行的,若是现金存款,一般不接受异行,ATM也无法存款,只能取款。同行异地可以实现取款和存款,且现在每个银行无论在什么地区,都只能持有一个一类账户,所以异地存取款是没有差别的。
邮政储蓄银行异地存钱要手续费吗?
不需要手续费,只要在同一个银行下的网点办理存取款业务,就不需要交手续费。
异地存款是指存款人根据规定的条件,在甲地(一般是跨省、市、县)将款项存入异地本人、或他人开立的银行存款帐户,2017年1月起,国家取消所有银行异地存取款手续费。
同一银行异地转账也不收手续费,ATM机转账24小时内可撤销。
扩展资料
跨行取款手续费
1 、中国工商银行:同城跨行2元/笔。异地跨行1%+4元/笔,异地费最低2元,最高100元。
2、 中国农业银行:省内跨行2元/笔。异地跨行1%+2元/笔,异地费最低1元,最高100元。
3、 中国建设银行:同城跨行2元/笔+0.5%。异地跨行1%+2元/笔,异地费最低4元,无上限。
4、 中国银行: 同城跨行4元/笔(100-2500)。异地跨行14元/笔。
5、 交通银行: 同城跨行2元/笔。异地跨行0.8%+2元/笔,异地费最少5元/笔,无上限。
6、 招商银行: 同城跨行2元/笔。异地跨行0.5%+2元/笔,异地费最少5元/笔,无上限。
7 、邮政储蓄: 同城跨行2元/笔。异地跨行0.8%+2元/笔,异地费最少2元/笔,最高50元。
小额账户费用
1、中国工商银行: 低于300元收小额账户管理费3元/季度。
2、中国农业银行: 低于500元收小额账户管理费3元/季度。
3、中国建设银行: 低于300元收小额账户管理费3元/季度。
4、中国银行: 低于500元收小额账户管理费3元/季度。
5、交通银行: 低于500元收小额账户管理费3元/季度。
6、招商银行: 低于10000元收小额账户管理费1元/月。
7、邮储银行: 低于100元收小额账户管理费3元/季度。
8、长沙银行 免小额账户管理费。