芜湖市第四人民医院的科室介绍

纯良还博学丶桃花8596

精神科是芜湖市第四人民医院的主要特色专科,也是芜湖市医疗卫生重点学科,建科历史悠久,集精神疾病的预防、治疗和健康教育于一体,拥有在职精神科医师近60名,其中副高以上职称专家占近三分之一。医生专业技术精湛,在省内外享有较高声誉。现有床位近400张,设有六个住院病区,其中两个女病区,两个男病区,一个康复病区和一个开放病区。采取药物治疗、ECT治疗、中西医结合治疗及心理咨询、心理治疗、行为训练、娱乐疗法、康复训练等治疗方式。主要诊治精神分裂症、情感性精神障碍、器质性精神障碍、癔症、应激障碍、酒精等物质依赖、人格障碍等。
我科在完成临床医疗工作的同时,注重学科的发展与建设,自2005年起连续承办省、市级继教学习班(综合医院的精神卫生、焦虑抑郁障碍临床新进展、社区精神卫生)项目,对普及和提高全市综合科医生的精神卫生知识起到了很好的效果。参与完成多项省、市级及国外研究机构的科研课题,2007年与上海交大、美国哥伦比亚大学、英国阿伯丁大学联合进行“饥荒与精神分裂症的关联性研究”、2008年与上海交大合作进行“精神分裂症代谢分子标记物的研究”、2009年进行的“氯氮平治疗药物基因组学研究”,相关研究正在进行中。医护人员注重临床开拓研究,每年都有高水平的学术论文在国、内外杂志发表。
本科实行24小时应诊服务,特殊病人可实行预约上门接诊。