关于快乐的作文

培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐......”快乐是可以传递的,也是可以分享的。如:捐款传递爱心,分享的是快乐,在你的生活中,有哪些快乐事?你是怎样... 培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐......”快乐是可以传递的,也是可以分享的。如:捐款传递爱心,分享的是快乐,在你的生活中,有哪些快乐事?你是怎样和别人分享的?请选一件写下来。题目自拟。要求:语句通顺,内容具体,有真情实感,不少400字。 展开
问问1343796011
“什么是快乐?”我用尽全身力气对着天空呐喊,然而,天空一片寂静,淡蓝色的苍穹不住地向远方延伸,延伸……“什么是快乐?”我再一次用尽全身力气对着天空呐喊,然而,天空又是一片寂静,淡蓝色的苍穹不住地向远方延伸,延伸……

  我悻悻地翻开字典,查“快乐”这个词,只见上面写着:快乐,感到幸福、欢乐。“那,我快乐吗?”我一遍又一遍得质问自己,“是的,我很快乐,”一个迷茫的声音从我心里的某个角落飘来。

  我闭上眼睛冥想,的确,我是一个很快乐的女孩儿。我,有一个幸福、和谐、美满、富有的家庭,可以过着“衣来伸手,饭来张口”的生活;在学校里,有着优异的成绩,聪明的头脑,同学和老师都喜欢我。这不都证明我是一个快乐的女孩儿么?

  闲暇时,我喜欢一个人来到家附近的咖啡厅,一进门,头上,是巨大而璀璨的意大利水晶吊灯;脚下,使光可鉴人的西班牙大理石;耳边,传来柔柔的歌声萦绕在耳际,然后,坐在回摇来摇去的秋千椅上,点一杯60度的卡布奇诺咖啡,用吸管屈膝咖啡上冒出来的一缕缕含有淡淡茗香的空气,静静地等待着咖啡慢慢地凉下来。等待,是一种快乐。接下来,用小勺一勺勺地舀起杯中咖啡色的液体放入口中,细细品味。品味,是一种快乐。原来,快乐就这么简单。我站在小溪旁,用绿色的柳条在溪中蘸了一下,在淡蓝色的苍穹上一笔一划地写下:“快乐,无处不在!”
生活里充满了各种各样的乐趣,像天上的星星那样繁多,数也数不清。那么当你拥有快乐时,你是否想过把自己的快乐分给父母,分给朋友,分给老师吗?你是否想过让他们共享你的快乐?
人的一生总是喜忧参半的。快乐分享后,总会带给更大家更多的快乐。忧愁分担后,也就没什么可愁的了。所以谁都需要朋友,谁都需要诉说,谁都需要学会倾听.多少事,说出来了。就轻松了。

记得 我从小一直生活在外公外婆家。乡下的生活简单而朴素,但是简朴的生活中也有爱和快乐。记忆中外婆总是把好吃的东西留给我和外公,而她自己总舍不得吃的。记得有一次,祖孙三人一起吃着晚饭,气氛和谐而宁静。晚饭很简单,一人一碗面条,我和外公的碗里各有一个荷包蛋,而外婆的碗里却没有。外公发现后,像往常一样,用筷子把他碗里的荷包蛋夹成两半,将另一半夹到外婆的碗里。“你要多吃一点。还是你吃吧。”外婆边说边把那一半蛋又夹回到外公的碗里。外公怎么会肯让呢!于是,夹起来又放到外婆的碗里。就这样,谦让了半天,最后外婆又像往常一样把那半块荷包蛋夹到我碗里:“你正在长身体,你吃了它。”
看着慈祥而清瘦的外婆,我觉得自己不应该接受这半块荷包蛋,脑袋里在迅速地盘算着怎么才能把它轻松地送出去,突然一个激灵,想起了从书上看到的一招,于是计上心来。
“蛋好咸啦!”我夹一小块尝了尝,然后对外婆叫喊道。
“好咸?”外婆惊奇地看着我。
“不信?你尝!”我边说着,边迅速地把那半个荷包蛋转移到外婆的碗里。
外婆尝了一小口,正要说什么,突然看见我在偷笑,立即就明白了我的计谋,“你这个小精怪!”说着,就要把蛋弄回我碗里。
“我顶多只要一半,不然我一点都不要。”我撒娇道。
最后,外婆没法,只得和我分享了那半块荷包蛋。
那天晚上,是我生平第一次主动与人分享东西。在泛黄的灯光下,我们祖孙三人静静地吃着,可我觉得空气中充满了爱和关怀……
我喜欢和别人分享实验成功后的喜悦更喜欢那种不服输而向着目标努力奋斗的精神。!“快乐是人一生的精神支柱,而分享快乐是以个人在社会的各种行径中的制胜法宝,你如果是一个爱分享快乐的人那么你将在你的社会行径中畅通无阻!!
朋友,当你将你所拥有的快乐分一点给你身边的人,共同分享,共同品味。这样,你会得到更多的快乐!