司机是个好职业吗 ?

俏葶葶

司机是个好职业,不过任何职业都有其两面性,因人而异。

一名职业司机的优势:

上班自由,没有太大的体力支出,交际范围广泛。

一名职业司机的劣势:

由于职业原因可能三餐无规律,患上职业病。(腰部,脊椎,膀胱等的生理问题疾病)

建议无论是司机还是别的职业,规划好了,就会有不错的收益。

 首先,最有前景的,是把握自己的关系网和经验。行行出状元。你选择你所特长的。自然会为你带来很多优势。每行都有龙头老大。

其次,缺少经验和关系网的个人创业,比较有前景的,是大众所需,消费忠识度比较高的行业,比如饮食,零售、生产。这些行业,只要你用心客户。大家就会持续的给你支持!

  1. 行行出状元,最你最擅长,最容易成为状元的,自然最有前途!

  2. 考虑你的兴趣,做你最喜欢做的,只有让工作成为乐趣。你才能更好的在这个行业发展。

  3. 分析你拥有经验,做你最擅长的。内行的身份,会让你在很多事情上得心应手。

  4. 这里强调一下关系渠道,这个靠社会生活中的积累。多一个渠道等于多一个机会。往往发财靠关系。这话也不是没有道理的。

  5. 再看看你的资金情况!几万元,可能做不了什么大的投资。一方面,你可以作为自己生活保障,选择一个平台,去工作学习一番。同时积累阅历和经验。另一方面,可以尝试一些低投资的行业,比如个体户、小摊贩、网络商店。逐渐积累成本和渠道。

适当的也要考虑一下,地区的商情。这个说起来比较复杂。其实也是个人的经验。做一个商人,需要有一定的商业嗅觉。

到什么地区,就能估计到做什么会比较容易立足。也可以请教一下当地的投资顾问公司,甚至工商局。他们或许能给你不少启迪。

归根结底,做一行,爱一行,兴趣是快乐的源泉,只有热爱工作,我们才能开足马力快乐的干下去。

芝芝教育问答

司机,又被称为“驾驶员”,在当今的职业中也算是一个不错的职业。现在大家的生活水平不断提高,有车一族虽然也是增长很多,但是在大都市打车的人还是很多。所以,司机在如今的社会需求还是很大的。
出门的时候,有急事的时候,大家都习惯性的需要打车。在网络化的时代,打车软件也进入了人们的生活,十分的便捷。另外,司机的收入也是不错的,虽然工作时限比较长,但是总体付出和回报是成正比的。
俗话说三百六十行,行行出状元。只要努力踏实的工作,以热忱的态度去对待身边的人和事物,生活还是很美好的。
食疗小店

没有特别好或是特别不好的职业,只看你自己的目的,如果你年纪轻,千万别选择司机这个职业,如果你年纪相对较大,驾驶经验丰富,考虑下司机也可以。
但个人认为,司机一定不是个好职业,这个职业对一个人的发展来讲,应该是个过渡期,而且在科技飞速发展的现代社会,这个职业会慢慢的消失。
如果年纪轻,又只会开车的话,建议你可以PASS掉长途货运,出租车等这些即危险,而又学不到知识的进入。

可以有选择性的给一些行业方面的精英,领导,包括老板这样的人开车,不仅可以依靠这些人的光环来扩展自己的人脉,也可以在成功人的身上学到一些受益菲浅的经验。
化工仪表交流

好坏是相对的,另外就是看个人爱好。
司机,也就是掌握"机"的人。机器出现在人类社会上,是瓦特发明蒸汽机之后。从那时候开始,就出现了司机一词。从这个意义引申开来,所有掌管机器的人,都可称呼为司机。亦可称"驾驶员",是指驾驶和控制车辆的人,包括路面车辆和铁路车辆在内。日本称"运转手"或"运转士",英文叫"Driver"。司机可以分为职业司机、车主或其亲友借车暂用,还有是出租车司机、代客泊车多种。
久坐和不规律的饮食是驾驶员健康的两大杀手。另外他们精神处于高度紧张状态,很容易诱发多种疾病。
职业司机易患肾结石。出租、公交司机为了中途不上厕所,平时不敢多喝水,这样易患上结石病。
房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

司机,就是驾驶员;司机是个好职业。
司机,是以驾驶机动车在路上行驶为职业的劳动者。他的驾驶技术,需要考取驾驶证(交通管理的合格证书),才可以从事司机的职业。所以司机是技术行业里的佼佼者。
司机离不开道路。道路上有各种车辆和行人,就有一个重要的职责是保证行车安全,人员安全。但是由于多种原因,“车祸”时有发生。所以司机的工作有一定的危险性,需要有高度的责任感,需要积极认证面对。
司机,又分为载货司机和载人司机(主要是出租车司机),各有其责。作为载货司机,重要的是不能超载运输行车,而且还要避免疲劳驾驶,这是践行职业操守的美德。
作为公交司机、出租车司机,经常行驶在城市的道路上,是城市的一个承载美誉的名片。所以出租车司机责任重大、光荣。这就要求司机具有爱心服务、安全驾驶的职业技能和尽职尽责的重担。
所以说司机是安全使者、爱心使者、职业典范的榜样。让司机荣获社会点赞。