情感的定义

grapeik
情感是人对客观事物是否满足自己的需要而产生的态度体验”。同时一般的普通心理学课程中还认为:“情绪和情感都是人对客观事物所持的态度体验,只是情绪更倾向于个体基本需求欲望上的态度体验,而情感则更倾向于社会需求欲望上的剩火态度体验”。
性镶炜0Dz
情感是对外界刺激肯定或否定的心理反应,如喜欢、愤怒、悲伤、恐惧、爱慕、厌恶等。
asd3210575
情感缺失,不是一种病,或者一种命运,而是一种状态,一种持续的,反复的状态。 这意味着这种状态可以暂时的消失掉。

也许坐在电脑前或者手机面前的你,此时此刻感觉,世间与你无牵无挂,时间仿佛静止。但是超出这个状态时你不会这样想,当你和几个朋友在一起玩的时候,你的确能感受到一些乐趣,但也许就在你离开朋友的瞬间,你嘴上的笑容也会立刻回归平静,这个时候,情感缺失的状态回来了,此时的你无法与之前和朋友玩的时候的快乐产生共鸣,无法感性上理解刚才的乐趣,也即是情感消退后留下来的只有理性,于是你推断,自己是一个没有情感的人,刚才的笑容都是逢场作戏,因为逻辑上应该笑所以才笑。但是这样的逻辑却没有想到一个东西,当时和朋友在一起的你还不是现在的你,还有着喜怒哀乐。https://sinopeacsales.com
艾瑾西
在我看来,所谓的情感没有明确的定义。

那就是一种人的感觉。

如果非要用什么来形容,我想已经有人回答了。

我个人认为,感情有好有坏,就要看自己的了。
lockWind洁洁子
世界上只有两种可以称之为浪漫的情感
一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖
我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖