电脑重装系统对电脑有影响吗?

务翠花丛琴
次数多了关系不大,就像你经常在硬盘里存电影之类的文件,用久了就删了,删了又放新的,不会有太大问题。
你如果是装了多操作系统引导,当然会占硬盘容量呀,其它就没什么了,放心吧!!
哀湛奈锟
很小很小。。。。。主要是对硬盘,可就算你不重装系统,硬盘也要读数据啊。。。。。可以说,影响可以不计。。。。。
平成红冬
他们说的反复擦写意思就是相当于你每次重装系统的时候都会在硬盘里面删除了n多文件
然后又copy进去无数文件
当然会对硬盘有一定的磨损的
但是基本可以忽略不计
因为硬盘本身就是存储数据的
就好比你问把一个水壶装满水再倒掉再装一次对水壶有没有影响一样
我只能说...理论上说
频繁的把水壶中的水倒掉再装满肯定是会加速水壶磨损的...
这句话没错
也要看你怎么理解而已
目前固态硬盘的擦写次数还不够高
反复擦写容易损坏
其他的硬盘我认为你完全没必要担心反复擦写的问题
鄂然帛奇邃
换系统对电脑基本没有影响,笔记本的话可能对光驱有些影响,如果你是用光盘装系统的话经常换可能影响光驱寿命,你才半年一换,没什么问题;
换系统只是光驱和硬盘在读写,其他的硬件只要重装驱动就行了,没什么损害;
家景明英霜
开机慢,是加载软件多,或木马病毒!用《超极兔子》设置,重装系统对电脑影响不大,把重要数据不要存C盘!