一道高一物理题求解~

发射载人宇宙飞船的火箭在点火启动时,宇航员处于超重状态,即宇航员对座位的压力大于他所受的重力,这种现象称为过荷.过荷会对人造成很大的影响,为了适应飞船的发射,宇航员可以通... 发射载人宇宙飞船的火箭在点火启动时,宇航员处于超重状态,即宇航员对座位的压力大于他所受的重力,这种现象称为过荷.过荷会对人造成很大的影响,为了适应飞船的发射,宇航员可以通过加强训练来提高自己的抗荷能力.如上图是离心实验器的原理图.可以用此实验研究“过荷”对人体的影响,测定人体的抗荷能力.离心试验器转动时,被测者做匀速圆周运动.现观察到图中的直线AB(线AB与舱底垂直)与水平杆成30°角,则被测者对座位的压力是他所受重力的多少倍?若此时转速为n,运转半径为多少?
PS:如果有满意回答我会加悬赏的。。。
逍遥长安游
由题意得:支持力的竖直分量等于重力。根据30'可知:支持力是重利的两倍。向心力等于根号三倍的重力,若转速为n则半径 根号3*n^/3g