买新车还是二手车?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
买新车好还是二手车好?相信对于现在很多年轻人,这个问题需要充分考虑。现在开始有越来越多的人愿意买二手车,他们的理由是二手车更加划算,是不是如此呢?新车和二手车哪个划算?下面我们一起来详细分析。
买新车优势:
1、质量有保障,风险比较小,一般新车都不用太操心,除了新车磨合期那段时间。
2、售后服务完善,这绝对是新车的绝对优势。
3、开出去有面子,符合国人普遍不喜欢“执二摊”,认为二手车就是别人使用过、糟蹋过的抛弃物,而新车无疑能让自己感受到面子的光彩。
买新车劣势:
1、价格偏高,新车有个小刮蹭车主自然心疼,并且维修和保养的费用也偏高,所以经济上负担比较重。
2、俗话说“新车落地打八折”,新车贬值很快,所以为什么在买车时,还要考虑保值率的问题。
买二手车优势:
1、二手车价格便宜一些,在同样的价位上可以买到更高一级的车型。
2、很多人认为二手车就是破烂的样子,不过现在车主换车频率很快,二手车市场也不乏有很多看起来很新的二手车。
3、如果驾驶技术一般,二手车就再好不过了,即使有一些小刮蹭也不会心疼,甚至无伤大雅的伤痕不用着急去维修。
买二手车劣势:
1、国内二手车市场存在很多问题,不够规范,价格也不统一,对于成交价格心里没有一个数,所以不了解二手车行情的消费者容易吃亏。
2、同样问题还会出现在车辆上,虽然如今二手车市场的环境改观不少,但是仍然有不少事故车、泡水车等要求报废的车辆流入二手车市场,对消费者无疑是很大考验。
3、二手车虽然价格优惠,但是时间久了容易毛病多,源源不断的维修费和保养费也是一个问题。
新车和二手车哪个划算?如果仅从车价来看,二手车更胜一筹,但是购买了二手车,就要承担二手车的风险,而新车不存在任何的质量担忧,毕竟有国家规定的质保期。如果加上后期保养和维修费用,二手车远远比不上新车,甚至花费会远远高于新车。
糖果般的欢快
1、要根据用途和需求来选车
需要成熟一些的还是时尚一些的,这些都需要根据个人的需求来定,因此确定好需求非常关键,家庭人口、用途和习惯都是重要参考因素。确定好了需求之后,选择什么车型就要根据预算、销量和口碑了。现在市场上的车型极大丰富,不用超出预算就能买到自己喜欢的车型,更不用听销售人员的忽悠而不断加码,甚至将全款变成了首付,只要根据自己的预算来选车就足够了。

2、销量也是非常重要的参考因素
这也是大家在购车时主要的参考因素,各种汽车销量排行榜往往也成为消费者关注的焦点。原因在于,销量大往往证明产品品质是靠谱的。销量越大,也就意味着经受了更多的市场考验。正规厂家的产品,在上市前都经过了重重测试,但依然没有哪个厂家能保证正式量产后没有问题。所以,经受住了市场考验的畅销车,才说明品控做的更出色。

3、销量大证明一款车的品质是均衡的
它可能没有非常突出的优势,但也肯定不会有很差的短板。所以,购买品质均衡的车,是更加明智的选择。等对车熟悉了,就可以根据自己的喜好和接受程度,再去购买特性更加突出、有短板但能接受的个性化车型。销量大保有量高,如果有产品质量问题,那么售后部门必然会在很短时间内就收到大量反馈。

4、价格也是非常重要的参考因素
有些车型就是因为大家都看好而死不降价,同级别车型都降价两三万了它依然没有优惠。在这种情况下我们就要综合考虑各种因素了,选择优惠幅度大、性价比高的竞品车型也是可以考虑的。