办理银行购房贷款需要什么材料

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、申请人的身份证、户口原件以及复印件3份。若申请人已婚,则还需要提供配偶的身份证,夫妻双方若是不属于同一户口,那么还需提供婚姻关系证明。
2、购房协议正本。
3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件。
4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单以及个人住房公积金缴纳证明等。
5、开发商的收款帐号明细。
办理银行购房贷款的手续
1、准备资料。个人首先准备好向银行贷款所需的资料,一般包括借款申请书、客户的身份证、户口薄、收入证明、婚姻状况证明等材料(有配偶的客户,还需提供配偶的身份证和户口薄)如果是抵押贷款的客户,需要出具抵押物的产权证;如果是免担保贷款的客户,需要提供良好的信用记录。
2、办理申请。准备好相关资料后,客户可以到银行或银行委托的律师事务所操持贷款申请向银行交验相关资料和客户交纳各项费用后,客户需要与银行签定贷款合同,并以此作为约束双方的法律性文件。
3、货款审查。如果是购房贷款,首先由银行委托的律师事务所对客户申请进行初审,如果合格则由银行进行最后的贷款审批;如果审查不合格,则银行将退回客户的相关资料和所收取的费用。
4、办理其它法律手续。除合同之外,客户还需办理一些法律手续。然后就是银行放款。
淡兰卿
办理银行购房贷款一般需要以下材料:
1、个人身份证明(包括借款人及共同借款人);
2、婚姻情况证明(包括离婚协议书、离婚判决书等);
3、稳定的收入证明(如个人所得税完税证明、社保缴存证明、工资支付流水等);
4、购房合同、预售合同等购房证明;
5、抵押物权证明(如商品房、经适房、动迁房申请房屋抵押贷款时需要取得相应的商品房预售批准表或商品房合同等材料);
6、银行流水单(近三个月)等其他证明材料。
提供更全面的信用档案。建议大家在贷款之前,先通过“四喜数据”来查询自己的信用状况,以便更好地规划个人财务,为自己的财务规划做好充分的准备。除了以上所列材料,根据贷款的具体情况,银行可能还会要求提供其他相关的证明材料。因此,建议在银行办理购房贷款的时候,提前了解所需证明材料,做好事先的准备工作。