不满2年的二手房税费是多少?不满5年二手房怎么交易?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

大家都知道,二手房交易过程是比较复杂的,不仅要了解房子的周围环境、房子的价格。还要知道卖房者购买房子的年限,因为这关系到房子买卖过户的时候,税费的高低。如果在买的时候卖房者没有主动说明,我们也要问询一下,那么不满2年的二手房税费是多少?不满5年二手房怎么交易?
不满2年的二手房税费是多少?
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,由买方缴纳。
4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满两年的仅有住房减免。
5、交易费6/平方,双方。
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方。
7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满两年可减免.
不满5年二手房怎么交易?
1、交易咨询
买卖双方建立信息沟通渠道,卖方准备好身份证、房产证及其他证件,买方则需要初步了解房屋的产权情况以及整体现状。
2、签订合同
如果买方同意购买房屋,买卖双方则可以签订买卖合同。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,买方支付给卖方首付款,并签订至少一式三份的房屋买卖合同。
3、签订贷款合同
买方提供如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等规定必须提交的证明文件给银行,若贷款银行经审查合格,便会同买方订立抵押贷款合同。
4、缴税过户
买卖双方向房地产管理部门提出过户申请,并按规定缴纳契税、个税、增值税等税费。管理部门接受申请,查验有关证件,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,不符合的将被拒绝申请,禁止上市交易。
一般我们在看到合适的房源的时候,一定要注意问询房子的年限是满了几年,这样我们在过户缴纳税费的时候,年限关系到税费的高低。问询后我们自己最好查一下,签订合同的时候如果可以也把此条写进去。毕竟关系到我们自身的利益。以上就是有关于不满2年的二手房税费是多少?不满5年二手房怎么交易的全部内容了,希望对你有帮助。