二手房评估价受哪些因素影响?你知道吗?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

在购买房屋之前,购房者需要对房屋进行选择,如果购房者选择购买二手房的话,就需要注意在二手房的交易过程中会有一个评估价。对于贷款购买二手房的购房者来说,二手房评估价是一个很重要的因素,因为会对购房者的额度有一定的影响,因此购房者需要了解清楚,二手房评估价受哪些因素影响?
1、房屋本身情况
二手房房屋所处的位置,周边的交通,楼层等等都是影响房屋评估价格的因素,地段是主要影响因素,面积大小与总价多少成正比;楼低影响生活便利程度,视线、噪音、空气等都是必须考虑的。朝向好楼层佳的房屋对购房者身心健康影响巨大;周边配套,若是交通、环境、、医院、市场都好的房子,价格指定高。另外房屋已使用年限的长短及房屋的保养情况,房屋内是否有裂缝、渗水等质量问题。
2、市场因素
房屋评估值受市场影响比较大,一般情况下,如果某区域房价持续上涨,银行就会根据市场行情,调整房屋每平米估值上限,从而达到与市场价格协调的目的。二手房市场的需求不同决定房屋的价格,根据房屋实际使用用途,同样的房屋其价格并不一样,有时差异很大。
3、心理因素
这一点主要包括消费者的心理障碍、对房屋的偏好及交易心态等。如果不是受经济制约或价格上有较大的,人们往往不愿去购买二手物品。购房者的偏好及交易心态对房屋的价格也有较大的影响,如果购房者偏好某一区域的房屋,或者他们急于买房,那么这些房屋价格在一定程度上也会提高。
4、环境因素
不同的房屋自然环境不同,即便是在同一地段,如果小区的环境看起来比较老旧,不管是在小区平面布局、设施、绿化以及房屋的外观造型方面,旧房的价格评估都要大打折扣的。即便是在同一个地段的房屋,有些适合商用,有些适合用于居住,因此该地区的居民结构、文化氛围、配套建设等都会对房屋价格产生较大的影响。