二手房怎样选房购房有什么需要注意的

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

二手房怎样选房购房,是目前很多打算买二手房的朋友们,关心的一个话题。目前市场上的二手房源信息很多也很广,怎么才能避免挑花眼,后造成选错房的事情。就是今天房天下的小编重点需要给大家说的内容,今天小编要倾囊相受的不单如此,还要教你怎样才能花更少的钱买到更好的房子。
1、调查产权
产权调查房地产产权登记,指凡在规定范围内的房地产权,不论归谁,都必须按照登记办法的规定,向房地产所在地的房地产管理机关申请登记。经审查确认产权后,由房地产管理机关发给《房地产产权证》。产权登记是房地产权管理的主要手段,只有通过产权登记,才能对各类房地产权实施有效的管理,并确定房地产权利。所以这是选房购房前的必须要做足的功课。
2、审定房屋产权
还有很重要的一点就是要确保房屋产权的完整性、可靠性。确认产权的完整性,看有没有抵押(包括私下抵押)、共有人等,注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人。搞清楚是成本价房还是标准价房或是经济适用住房,一定要验看产权证的正本而且到房管部门查询此产权证的真实性;要确认原单位是否允许转买,因为大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,故一定要确认原单位是否同意出让,对确认是标准价购买的公房出让时,是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成,一般来说,军产、院(医院)产、校()产的公房必须要原单位盖章后才能出让。
3、物业公司管理
物业是关系到以后居住服务的一个重要因素,好的物业管理会给自己将来生活带来便利,而差的物业管理不仅会影响到自己的日常生活,还可能引发大量的纠纷。看房不可不问物业管理,要积极向有关人员打听负责小区服务的物业管理公司,好能查看他们的有关资质、实力的文件,亦可去他们现服务的其他小区打听有关他们的服务行为。
4、小区地段及周边配套
小区地段及周边配套的选择是尤为重要的,一旦选择失败,入住以后就会带来种种生活上的不便。在此建议,尽量选择比较成熟的生活区,交通方便,周边的医院、、公园、菜市场等配套较全,这样生活起来比较舒适。开发商一般将人车分流作为楼盘的卖点,即汽车在小区外直接进入小区地下车库,车行与步行互不干扰,小区内没有汽车穿行、停放、噪音的干扰,小区内的步行道兼有休闲功能,可大大提高小区环境质量。在选房时,应将周边配套的优先度进行排序图行天下,按照需求合理地选择适合自己居住的小区。
5、社区环境及邻里关系
成熟生活区一般房龄较长,社区绿化、车位、路面等环境也不尽相同。在选婚房时尽量选择先进社区,在享受便利生活的同时,也能有一个良好的居住环境。现在的年轻人对小区环境尤为重视,私家车更是普及,难免会因为找不到车位等小问题而影响一天的心情。其次邻里关系也比较重要,所以在选房的时候要尽量多收集一下这方面的信息。如果购买一手房,开发商会告知消费者房屋建成后的绿化率是多少,如果是现房,消费者可以实地考察,而对于期房,专业人士提醒消费者,要将开发商已完成的项目作为参照对象,看实际建成的项目是否和开发商之前的广告推广相符,以做出一个大概的判断。
6、户型楼层及装修情况
无论外在的环境再好,以后天天要居住的房屋格局也是选房的重中之重。在此,专业人士提醒消费者,看房屋本身的户型结构选择户型要着重注意采光和通风。很多人都喜欢购买南北通透的房子,这样冬暖夏凉,住起来比较舒服。或者应尽量选择向阳的居室,这样冬天的时候不会太过阴冷。如果没有电梯,楼层不宜过高,每天爬楼也是一项体力活。屋内装修的情况也应重视,有些二手房,装修后保持得很好,这样我们不是又节省了一笔可观的装修费么?而且还能避免因新装修带来的甲醛等有害气体的污染。
7、压低中介及购房费用
一般二手房都是通过中介进行买卖的,所以中介费自然不可避免。相比较周边的新房,二手房的价格也不低,为了体现出自身的,一般成交价格都会比初的标价略低。买房时应掌握好这个博弈的过程,在表明购房诚意的前提下,尽量压低中介及购房费用。有一定品牌规模的中介机构能够保证房源信息量的充足,委托这样的中介可参考的房源就会更多,佣金也极少,方便消费者挑选到自己满意的房子,还能节省中介费。
二手房交易市场的活跃度在不断提升,如何选房购房成为了一生的一件大事。选到价格又的房子,是大家共同的目的。针对二手房的选房购房,需要注意的因素很多,不管是从外部小区环境还是内部房型和装修情况,都需要购房者需要考虑进去的东西。一个完善的小区,不仅配套优越,而且交通便捷,周边商场林立,为您出行提供了很大便利。那么,如何选择合适自己的居住空间,就成了关注的焦点。