广州二手房交易税费是多少?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

如今许多在广州购房的人都选择了二手房市场,主要原因仍是由于二手房的交易报价容易被大众接受,那么,广州房子交易税费多少?广州房子交易流程是什么?有哪些步骤?今天小编就为大家整理了相关的内容,希望对想要在广州买二手房的小伙伴有所帮助。
广州二手房交易税费是多少?
卖方税费。
1、房地产交易手续费。3元/平方米(商品房),1.5元/平方米(经济适用房)
2、营业税;房子报价的5.63%
3、税;房子报价的3%
4、自己所得税;房子报价的1.5%
5、印花税;房子报价的0.05%
6、通住宅满5年且为仅有一套的,不需交纳营业税及附加和自己所得税;
7、普通住宅满5年但不是仅有一套的,不需交纳营业税及附加,需交纳自己所得税为房子总价的1%;
8、普通住宅未满5年的,需交纳营业税及附加为房子总价的5.56%,自己所得税为房子总价的1%;
9、非普通住宅满5年且为仅有一套的,不需交纳自己所得税,交纳营业税及附加为房子差价的5.56%;
10、非普通住宅满5年但不是仅有一套的,需交纳自己所得税为房子总价的2%,交纳营业税及附加为房子差价的5.56%;
11、非普通住宅不满5年的,需交纳自己所得税为房子总价的2%,交纳营业税及附加为房子总价的5.56%。
买方税费。
1、房子挂号费。住宅为单位挂号80元/件、自己挂号50元/件,非住宅为550元/件,经济适用住宅折半收取。每增加一本证书按每本10元收取工本费
2、权证印花税。5元/本
3、印花税。房子报价的0.05%
4、契税。房子报价的3%
广州房子交易流程是什么
首先查册房产证的产权,(一次性付款)签合同(交易双方达到签署三方合同约好付款方法)→交易递件(交易双方带齐需求资料到广州市各区房子交易挂号处理交易递件手续,收取《收件收据》)→查税,缴税(按《按收件收据》中显现的日期处理该次_的查税手续,并按税单金额前往相应的缴费窗口缴付.)→交换《受理回执》(凭《收件收据》及缴清税费的**到核对税单窗口交换《受理回执》)→收取《房产证》(买方凭身份证及已盖发证章《受理回执》原件前往发证窗口收取新的《房地产证》)→物业交收交易双方处理物业交收手续。
许多朋友不明白广州二手房交易税费的有关疑问,今日可有眼福了,看了以上的广州二手房交易税费后,你明白了二手房交易税费交易方各自应当承担什么税费和广州房子交易流程了吧!期望小编整理的广州二手房可以帮助到广阔想去广州或是已经在广州的朋友们!